馬爾地夫之旅

沒錯,我承認每次的旅行日記都只會先有開頭,然後接下來一篇比一篇慢,但沒辦法,這就是無法顯示網頁的屎帶兒~ 花哈哈哈哈哈。不過說真的,我真得很有誠意想要解決這個問題,所以這次不打算分什麼第 1 天、第 2 天了,一篇就給它完成。2016 年的農曆春節假期,無法顯示網頁跟我那寶貝 Vivian 還有歡樂搭伙幫的成員小黑、馥伊、小羽、Andrew、Janet、Happy 來了一趟馬爾地夫之旅。(Happy 是新會員,可惜被狠心的爸媽給丟包在台灣。)

印象中,這趟旅行籌備了將近 3 年的時間,當初是 Andrew 為了慶祝他自己邁入不惑之年而設計,且原本的計畫是前往電影「楚門的世界」劇情中,主角楚門.伯班克一直想去的目的地 – 斐濟共和國(Republic of the Fiji),無奈前陣子看了許多旅遊資訊,發現去斐濟有可能得視需要接種一些疫苗,驚!接種疫苗?他奶奶大家年紀都這麼大了,怎麼經得起打針這種事情?於是馬爾地夫這個新的目的地就這麼誕生了。

日期
航空公司
起飛時間
起飛機場
抵達時間
抵達機場
2/4
新加坡航空
17:35
臺灣桃園國際機場(TPE)
22:20
新加坡樟宜機場(SIN)
2/6
新加坡航空
20:35
新加坡樟宜機場(SIN)
01:10
馬列國際機場(MLE)

由於這趟旅行中間卡了一個農曆春節假期,百善孝為先的小黑一家人決定先留在台灣過完除夕再出發與我們會合,而我們這四個不孝、不喜歡上班的壞孩子,早在春節假期的前兩天就已經出發去新加坡了。


我們在新加坡的這兩天都住在 Louis Kienne Serviced Residences查房價),距離最近的中峇魯地鐵站(EW17)不算近,但走路到得了就是了。Louis Kienne Serviced Residences 屬於公寓式酒店,我們訂了一間兩房的公寓,裡頭除了兩間各自擁有衛浴設備的臥室外,還有一間客廳及廚房,個人覺得還蠻舒服的。

這次旅行大夥兒一整個就是以放空為目的,所以出發前什麼功課都沒做,到了新加坡只走訪了幾個景點,像是牛車水、馬里安曼廟、佛牙寺及魚尾獅公園等,接著就是一直出現在這種新加坡常見的熟食中心裡。

熟食中心(Food Centre)是新加坡政府興建的室外開放式飲食集中地,售賣的食品物美價廉、種類繁多,以東南亞熟食以及飲品為主。熟食中心的運作模式於 1950 年代至 1960 年代開始興起,當初是政府為了杜絕街頭無牌熟食小販而興建。不過當時的熟食中心因為衛生情況惡劣,後來政府開始加強管制,熟食小販需要符合一定的衛生條件才能領牌營業。1990 年代後期,新加坡政府為了更進一步改善環境而開始改建熟食中心,並將英文名稱由當時的 Hawker Centre 改為 Food Centre。(資料來源:維基百科)

緊接著,我們到了馬爾地夫之後,先是在機場島旁的 Hulhumale 島待了兩個晚上,這兩個晚上都住在價格還算便宜的 Vilu Rest – Hulhumale’查房價)。不過很抱歉,我完全沒有拍任何照片,想知道為什麼嗎?

▼ 幹~ 行李箱都不見了,哪裡還有心情拍照?踏馬的~

沉澱了一個晚上,發現日子還是得過,所以隔天一早,努力打起精神,從我們住的 Hulhumale 島搭船前往馬列採買一些民生必需品。馬列(Male)是馬爾地夫首都,也是馬爾地夫人口最多的城市,由於沒有郊區環繞,所有基礎設施都位於城市本部。據說島上的電力全都仰賴柴油發電機供應,難怪我們住在 Vilu Rest – Hulhumale’ 的兩個晚上,三不五時就停個電,來個冷氣大停擺,然後熱到爆炸。對了,馬列跟高雄市還在 2013 年成為姐妹市呢。

總之,我要謝謝 Andrew、Janet 還有我那寶貝 Vivian,謝謝你們在新加坡準備飛馬列的時候,一起唱衰我的行李箱會因為上面太多貼紙而被送到加勒比海,我真的好愛你們。(跟無法顯示網頁一樣深怕行李箱上面的貼紙撕下來會很醜的朋友,Andrew 推薦的 3M 除膠劑真的很好用。)

無法顯示網頁還要謝謝小黑他們一家人,幫忙從台灣帶了隱形眼鏡、潛水面鏡及 GoPro 防水殼等,真是孝順又樂於助人的好孩子。(請 Andrew、Janet 還有我那寶貝 Vivian 多多跟他們學習。)

最後,我們終於踏上這次馬爾地夫之旅的主要目的地,也是這趟旅行灑最多錢的地方 – Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa查房價)。馬爾地夫總共由 26 個環礁組成,約 1,192 座珊瑚島,位於北馬列環礁的 Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa 距離機場島只有 7 公里,所以不需搭乘水上飛機就可以抵達。

▼ 大夥兒辦完 Check in 手續之後,往水上屋前進。

▼ 老實講,水上屋的房間裡頭沒什麼讓人驚豔的感覺。

▼ 最大的特色大概就是房間外即是無邊無際的大海,隨時想下去玩水或浮潛,只需要從旁邊的樓梯走下去。

大夥兒一起參加 Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa 追海豚的行程,美中不足的地方是距離海豚都有點給他遠。(小黑:「建議要追海豚還是去宜蘭參加行程就好,海豚數量多,又可近距離欣賞。)

▼ 用 GoPro 拍照還挺不賴的,除了廣到一個靠北之外,機身可以說是完全沒有重量,好爽。(以後不想帶單眼了)

▼ 大夥兒在馬爾地夫的這幾天,每天都是泡在水裡跟耍寶。

▼ 好了,廢話不多說,這次的馬爾地夫之旅,無法顯示網頁有剪了一小段影片,有興趣的朋友自個兒瞧瞧。

報告完畢。



4 則留言 On 馬爾地夫之旅

  • 最後影片剪接無論是運鏡還是音樂都很棒!!!
    這次的馬爾地夫遊記看起來也很好玩呢
    不知道下回看到無法顯示網頁文章分享
    是否要等到明年了呢?? XDD

    • 哇~想不到阿福大哥有繼續在追蹤我這個鬼部落格,好榮幸呀!
      話說,我們下個月要去大阪玩,最近正忙著研究 … 您的部落格,哈哈 ^^

  • 哈!! 自己過往常看的網站有使用 RSS 輪播來追蹤
    剛好今天換了新的佈景版型 有空可以逛逛給些建議

    P.S: 我是 78 年次,應該還沒有被叫大哥的地步吧 XDD

發表迴響

Site Footer