南投三日遊(牛耳藝術渡假村、廣興紙寮、南投花卉嘉年華)

沒錯,這不是跳針,我們的確是在農曆春節前夕完成了一趟「南投三日遊」,隔了三天又來了一趟南投三日遊,不過這次的南投三日遊是跟家人一同出遊,整個是完全不一樣的感覺。農曆大年初一,我們做好塞車塞到爆炸的心理準備,大約 10:00 從新店出發,想不到抵達接下來這幾天住的埔里「牛耳藝術渡假村」才花了 3 個小時,真爽。

埔里牛耳藝術渡假村當初是為了收藏素人藝術家林淵先生的作品而成立的石雕公園,經過多年的孕育成長,已經從單純的石雕展示,發展成多元化的休閒渡假中心。這幾天住下來的心得是渡假村裡頭的設備及管理都還不錯,而且服務人員的態度也都很棒,是非常適合親子活動的好地方。

因為跟家人出遊,成員不是老人就是小孩,所以抵達牛耳藝術渡假村,大夥兒把行李都安置好之後,馬上帶小孩兒們來大草坪這兒消耗一些體力,而老人們就靜靜地坐在旁邊聊天。


▼ 小孩兒們真的是活力旺盛,重複的事情做好幾百次都不會累。

▼ 剛剛這兩個小傢伙才在瘋狂的踢球,下一刻就說要畫畫,也太難控制了。

▼ 沂含正在幫爸爸畫 Q 版肖像,哈哈哈。

▼ 像不像?我當時是跟沂含說:「畫得好像。」

▼ 小檸檬一會兒說要幫大家蓋章,也不曉得這是哪兒來的想法?

▼ 走諧星路線的小檸檬怪招真的很多。

▼ 沂含姊姊逼不得已得跟著小檸檬一起耍寶,真的是難為她了,哈哈哈。

▼ 對了,中途還發生這段小插曲,真的是差點把我給笑死。

▼ 當天,大夥兒在牛耳藝術渡假村內的景觀餐廳嗑了一頓粗飽,完成了這精彩的一天。

▼ 隔天吃完早餐,準備帶大夥兒去廣興紙寮體驗一下手抄紙的 DIY 活動。

難得小檸檬可以靜下來乖乖拍照,盼盼姊姊還真有魅力。不過話說回來,人家盼盼姊姊可是「2013 凱渥夢幻之星超模組冠軍」,是我都想巴結一下的呀。雖然她手上提了一包剝好殼的蝦子不是很時尚,哈哈哈。

▼ 廣興紙寮距離牛耳藝術渡假村還真近,開車不到 5 分鐘就到了。

▼ 話說,隔了短短的三天,又聽了一次廣興紙寮的導覽,這感覺還真怪。

▼ 然後又體驗了一次「手抄押花紙+拓印」。

▼ 大家都很認真在完成自己的作品。

▼ 小檸檬也不例外,認真的咧!

▼ 沂含好像有點害怕紙漿,所以由爸爸代為完成她的「手抄紙鐘」。

▼ 壓紙。

▼ 拓印。

▼ 手抄紙體驗活動,完成。

▼ 中午吃完飯之後,緊接著前往南投歲末年初的盛會 – 南投花卉嘉年華。



▼ 晚上,大夥兒又回到牛耳藝術渡假村的景觀餐廳吃晚餐。

▼ 可以全家人一起出來玩真不錯。

▼ 小檸檬跟沂含難得乖乖看鏡頭。

▼ 你們動作就不能慢一點嗎?都糊了。

▼ 就這樣,我們又完成了精彩的一天。

隔天早上拍了這張大合照之後,準備出發前往「地理中心碑」這個小黑說是非常冷門的景點瞧瞧。(是說我老北頭頂上那個米妮造型是有事嗎?)

地理中心碑建於民國四十一年,碑體造型美觀而雄壯,由兩面白色弧牆環抱,中間碑座為三米高之赭色屏牌,上豎一柱不銹鋼桿,最上端頂者兩個相交的圓環,整個造型如一朵半開的百合花,是具有地理意義的遊覽勝地。

▼ 地理中心碑右側的馬路可以直通山上的這個小公園,公園內的三角點才是真正的台灣中心點。

▼ 全家人在這小公園閒聊了好一會兒才離開。

離開地理中心碑,我們又跑去蘇媽媽湯圓那兒嗑了一頓粗飽,然後才各自返回台北。話說從南投返回台北可不像來的時候這麼爽,無法顯示網頁總共開了五個多小時才回到新店,痔瘡都發了。不過看到全家人可以這樣開開心心的出遊,一切就都值得了呀。



1 則留言 On 南投三日遊(牛耳藝術渡假村、廣興紙寮、南投花卉嘉年華)

發表迴響

Site Footer