旅行的好夥伴 – 飛騰迷你小電爐

自從確定了北歐的行程,大夥兒就陸陸續續開始準備這趟旅行可能會用到的東西,除了基本的禦寒衣物,最重要的就是要搞定吃這件事,畢竟北歐的物價這麼高,如果每天都要靠餐廳來解決三餐,那明年恐怕只能來個香港三天兩夜自由行了,哈哈哈。當然啦,主要還是聽說在冰島只要離開了市區,你有錢還沒地方花,所以為了時時刻刻都有熱騰騰的食物可以享用,我跟我那寶貝 Vivian 還有 Andrew & Janet 他們都各買了一個旅行的好夥伴 – 飛騰迷你小電爐。

其實剛開始大夥兒是鎖定人稱空姐最愛的三洋鍋,不過礙於三洋鍋沒有電源開關、也沒有辦法調整火力大小,感覺起來似乎少了點什麼,所以才又把目標轉向德國製的飛騰迷你小電爐。飛騰迷你小電爐有點像是縮小版的電磁爐,不過它沒有電磁波及輻射的隱憂,且碳鋼材質的爐面設計,各種鍋具都能放上去加熱,超方便的呀。

飛騰迷你小電爐背面的紅色開關是 110v / 220v 電壓的切換開關。這個部份我就覺得可以自動切換 110v / 220v 電壓的三洋鍋方便多了,完全不用擔心忘記切換開關可能會讓電爐變成廢鐵這件事。


爐台上是飛騰迷你小電爐附的鍋子,收納的時候把鍋子倒蓋可以與爐台完美結合並放進收納袋中,幾乎是完全不佔空間的設計。不過我跟我那寶貝 Vivian 覺得這材質的鍋子不能用菜瓜布刷洗有點給他麻煩,所以這趟北歐行我們是直接把不鏽鋼鍋放上去烹煮食物。

▼ 調整火力大小的旋鈕。

其實無法顯示網頁還蠻在意飯店提供的電熱水壺乾不乾淨這件事,不過絕大部分飯店所提供的電熱水壺看起來都舊舊髒髒,讓人一點都不想用它來煮水泡茶、泡咖啡或是泡麵,運氣差一點還會發生像藝人郭子乾在韓國飯店被電熱水壺燙傷的意外,所以接下來出國應該都會帶著飛騰迷你小電爐才對。



3 則留言 On 旅行的好夥伴 – 飛騰迷你小電爐

發表迴響

Site Footer