2013 日本跨年大暴走 Day 1(大阪 – 心齋橋、住吉大社、通天閣)

由於這一次的行程全都由 Tony & Peggy 負責規劃,所以我跟我那寶貝 Vivian 只要把想去的地方跟他們說一聲,他們就會想辦法把我們要去的景點給排進行程裡,可以說是爽到一個爆炸,哈哈。另外,這次跟旅行社確認飯店的時候,因為我個人比較龜毛,所以過程中有發生了一些小插曲,讓負責聯絡的 Peggy 小姐頭大了好一陣子,真是不好意思。

總之,2012 年 12 月 28 日,我跟我那寶貝 Vivian 一大早就帶著愉悅的心情往機場出發,與 Tony & Peggy 他們會合之後,一同前往日本迎接嶄新的 2013 年,呀呼~ 這可是無法顯示網頁我本人第一次在國外跨年,好期待。

日期
航空公司
起飛機場
起飛時間
抵達機場
抵達時間
2012/12/28
復興航空
臺灣桃園國際機場(TPE)
08:10
關西國際機場(KIX)
11:40

第一次搭復興航空的國際線班機,喔買尬 … 飛機是 Airbus A320,座位很小坐起來不是很舒服,不過聽說 2013 年已經換成 Airbus A330,我想現在復興航空的大阪線搭起來應該舒服多了吧?

抵達關西國際機場的第一件事就是先去 KAA Travel Desk 購買 ¥2,700 日圓的大阪周遊卡(二日券)。這玩意兒可以說是來到大阪旅行必買,因為它除了可以讓你連續兩天自由搭乘大阪市內的電車及巴士之外,還提供大阪市內許多熱門旅遊景點的免費參觀,超划算的呀!


▼ 買好大阪周遊卡,從機場二樓的空橋來到關西空港駅購買往難波駅的「南海電鐵」車票。

▼ 票價每人 ¥890 日圓。

▼ 抵達難波駅,大夥兒不是去飯店 Check in,而是馬上去南海通入口的「RIKURO 老爺爺起司蛋糕」排隊。

▼ 哈哈哈~ 沒辦法,剛出爐的起司蛋糕看了口水直流呀。

▼ 買完 RIKURO 老爺爺起司蛋糕,大夥兒才趕緊飛奔去飯店 Check in。

Hotel Vista Grande Osaka查房價)是我們接下來這幾天住的飯店,它離心齋橋、道頓堀一整個超近,爽。記得當初是直接向旅行社購買機加酒自由行,跟旅行社討論後的訂房順序是道頓堀飯店大阪心齋橋西佳飯店大阪難波華盛頓飯店,想不到最後給我們柪到大阪遠景正大飯店,實在是太幸運了。

因為飯店的房間還沒有準備好,大夥兒決定把行李寄放在飯店大廳,然後先開始今天的行程。行程開始前,當然不忘把 RIKURO 老爺爺起司蛋糕給嗑掉再說,呼~ 口感超軟超綿密,每個人扒一點,沒幾分鐘就嗑光光了。

▼ 從我們住的 Hotel Vista Grande Osaka 飯店走到心齋橋只要 3 分鐘左右,超方便。

開始逛街的行程。對了,這次 2013 日本跨年大暴走有太多逛街的行程,所以接下來這幾天只要有逛街的行程我就全都跳過,因為我最討厭就是逛街買東西、逛街買東西,花哈哈哈哈哈。

▼ 逛街逛到 15:30 左右,我們來到心齋橋的「北極星蛋包飯」本店。

▼ 聽說北極星是日本蛋包飯的創始店,所以說什麼也要來朝聖一下。

▼ 想不到餐廳裡面還有露天的日式庭園造景,真酷。

▼ 坐在榻榻米上面吃蛋包飯是很有日本的感覺沒錯,但坐下來衣服一整個變超緊,不酥湖。

▼ 我們點的蛋包飯來了,呀呼。(其實已經忘記當初點的是什麼口味?)

▼ 外觀看起來沒有什麼特別,但吃起來 … 其實我也已經忘記是什麼味道了,花哈哈哈哈哈。

吃完大阪超有名氣的特色美食,我們從難波駅搭「御堂筋線」至天王寺駅,接著從一號出口離開車站轉搭阪堺電車「上町線」前往住吉。阪堺電車不能使用早上買的二日乘車券搭乘,所以 … 必須另外買票。

▼ 阪堺電車是大阪市僅存的路面電車,從明治時代至今已有百年歷史,是連接大阪市與堺市非常重要的交通工具。

▼ 鏘鏘鏘!車來囉!

▼ 對這張照片印象最深刻的就是這位駕駛一路狂咳,咳到肺都要咳出來了,呼 … 希望他一切平安。

▼ 哇哩咧,抵達住吉的時候已經下午 5 點,我們想去的住吉大社已經休息了。

住吉大社是大阪最有名的神社,也是遍佈日本全國近 2000 座住吉神社的總部。這裡供奉的三位神明是保佑國家昌盛、航海平安及弘揚日本傳統與歌詩的象徵,長期以來被人們所敬仰。住吉大社同時也是一些航海者、武藝研究者以及和歌詩人參拜的地方。

▼ 既然無緣參觀住吉大社,只好換搭阪堺電車「阪堺線」前往惠美須町

▼ 哈哈哈,日本很多店家都有這種誇張的招牌,真的非常具有特色。

▼ 來到惠美須町最主要的就是參觀「通天閣」。(持大阪周遊卡 – 免費)

通天閣是位於日本大阪府大阪市浪速區新世界商業街的一個瞭望塔。通天閣這個名字的意思是「直通天空的高建築物」,命名者是明治初期的儒學者藤澤南嶽。通天閣是由建築師內藤多仲所設計,他也是東京鐵塔的設計者。現在的通天閣完成於 1956 年,是第二代通天閣。塔高 100 公尺,含避雷針則有 103 公尺。(資料來源:維基百科)

雖然最主要是說要來參觀通天閣,但新世界這兒可是大阪名物「串炸」的發源地,對我們而言吃串炸可是比通天閣還重要,花哈哈哈哈哈 … 民以食為天嘛!

▼ 我們選的這家「大阪新世界元祖串かつ だるま」是非常出名的串炸老店。

▼ 店門口跟其他店家一樣,有非常誇張的大型公仔。

▼ 幾乎每間串炸的店家都會提供右邊那個新鮮的高麗菜,無論是搭配串炸或直接沾醬食用都很讚。

▼ 左邊那個用來沾串炸的沾醬,請記住咬過的串炸千萬不要再放進去沾第二次,不然每個人都這樣還亂噁心的。

▼ 開心。

▼ 好不好吃看這張就知道了,讚。

▼ 喂 … 你們夫妻倆也放太開了。

▼ 大夥兒吃完美味的串炸,終於甘願來參觀通天閣了,哈哈哈。

通天閣的瞭望塔電梯還蠻特別的,頂部投射著可愛的 Billiken(比利肯)。Billiken 是日本一種頭部呈尖狀、瞇眼、嘴角向上揚、嬰孩形象的幸運之神神像,尤其以大阪府大阪市通天閣裡的第二代 Billiken 神像最為出名,通常被暱稱為 Billiken 先生(日語:ビリケンさん)。一般人認為,替神像的腳底板搔癢可以帶來好運。此外,Billiken 亦為美國密蘇里州聖路易斯大學(Saint Louis University)的吉祥物。(資料來源:維基百科)

▼ 通天閣 5 樓的瞭望塔可以鳥瞰附近的大阪市街景。

▼ 位於 3 樓的立體模型展示館,裡面展示 100 年前的新世界、通天閣、Luna Pard 立體模型、映像和當時的照片。

通天閣 2 樓的則是根據新世界 100 周年活動的筋肉人企劃,在 2012 年 6 月 29 日(星期五 = 筋肉日(※ 日語星期五的發音與筋肉的發音類似))開幕的「筋肉人博物館」。

▼ 不知道為什麼?想到筋肉人我就會想到星爺,花哈哈哈哈哈~ 是因為魔鬼筋肉人的關係嗎?

大約 19:30 左右,我們從動物園前駅準備搭「御堂筋線」前往心齋橋駅繼續逛街買東西、逛街買東西。

想不到 Tony & Peggy 的 2013 日本跨年大暴走第 1 天就這麼操了,喔買尬 …

下一天 »2013 日本跨年大暴走(目錄)下一天 »



2 則留言 On 2013 日本跨年大暴走 Day 1(大阪 – 心齋橋、住吉大社、通天閣)

發表迴響

Site Footer