2012 泰國自由行(泰國皇室的渡假勝地.華欣)

其實,才剛完成義大利自助旅行沒多久又來了一趟泰國自由行,無法顯示網頁也是一整個 Shock 呀。誰曉得我那寶貝 Vivian 因為工作的關係 2012/11/20~2012/11/21 這兩天要到泰國出差,居然會把我也給拖下水。總之,無法顯示網頁此趟泰國行最主要任務就是去陪伴,然後也順便把公司還沒休完的假給休完。

老婆出差的地點在曼谷,原本我們是打算整個 6 天都待在曼谷,可是之前不小心買了一本泰國旅遊書剛好有介紹泰國皇室的渡假勝地 – 華欣(Hua Hin),書裡面介紹的飯店及 Villa 感覺都很悠閒,超適合我們這種懶散的人,於是決定抵達曼谷馬上就搭車先去華欣玩個 2 天再回來曼谷。出發當天台北的天氣超爛,喔 … 太陽公公,我來了。

抵達曼谷蘇汪納蓬國際機場(Suvarnabhumi Airport),入境後去 dtac 電信的櫃台買了個 Happy Tourist SIM 的手機 7 天無限上網,接著就直接搭上了早已經預約好的計程車包車往華欣前進。華欣距離曼谷大約 3 個小時的車程,是泰國皇室的渡假勝地,要不是因為那一本泰國的旅遊書,可能這輩子我們都不會知道泰國還有這樣一個地方。


計程車從曼谷包車至華欣的定價是 2,600 泰銖,乍看之下是有點小貴,但仔細算了一下其實也還好。倒是從曼谷要去華欣有很多方式,想省錢的可以在曼谷市區搭小巴,預算充足的還可以搭乘國內線的班機。

最近 Fiona 去泰國拿精算師執照的時候(灑花),另外安排了幾天用租車自駕的方式遊華欣我們才知道,天呀!租車便宜又方便,想去哪兒就去哪兒,租車自駕才是王道呀!


計程車司機一路上時速都保持在 120 公里左右,不到三個小時的時間我們就到了設計採古代泰國鄉村風格,座落於暹羅海灣的 Anantara Hua Hin Resort & Spa 飯店。

▼ 這是我們住的湖景套房。

▼ 撒了玫瑰花瓣的浴缸看起來還挺不賴,可惜不愛泡澡的我們,住了兩天它還是保持這個樣子。

▼ 晚上,搭飯店小巴去附近的華欣夜市吃晚餐。

書上寫說來華欣一定要吃一下當地便宜又新鮮的海鮮,所以我們意思意思點了這個不曉得是什麼的蝦子?看起來還真像台灣釣蝦場的泰國蝦,但還不錯吃就是了。

▼ 炒飯,我個人覺得非常好吃。

▼ 因為是直接看著圖片點餐,所以我們完全不曉得這碗是什麼?但吃起來有點像是河粉,還不錯吃。

接下來這盤是炸魚,連魚骨都炸到酥酥脆脆,但魚肉卻一點也不會太乾,吼~ 好吃到一個靠北。右上角那盤涼拌芒果絲也不賴,讚。

吃飽回到飯店,發現床上多了一張早餐的菜單,除了可以選擇要吃什麼樣的早餐之外,還可以選擇要去餐廳吃還是在房間吃。生性害羞內向(其實是懶)的我們,當然是勾選在房間吃呀!

▼ 每個套餐看起來都很不錯吃的樣子,所以我們就胡亂勾選了一些,然後期待早上的到來。

▼ 結果隔天,飯店出動了兩個服務人員才有辦法把這些食物給扛過來,真是不好意思。

吃完豐富的早餐,我們在飯店裡悠閒地渡過一整個下午,到了傍晚,我們再次搭上飯店的小巴前往華欣市區,接著在路邊攔了部三輪計程車往 Cicada Market 周末市集前進。

▼ 沒多久我們就到了 Cicada Market 周末市集,不過來的有點太早,因為所有的攤位都才剛開始準備而已。

▼ 我跟我那寶貝 Vivian 還有小米只好先找了間咖啡館坐下來喝個咖啡。

▼ 開放式的設計是很悠閒沒錯,但整個就是爆熱。

▼ 裡頭賣的一些創意商品,很多都還蠻可愛的。

▼ 閒著也是閒著,先買張明信片寫一寫寄回家。

▼ 傍晚 6:45 左右,市集上的店家差不多都已經準備完成。

▼ 市集裡賣的東西琳瑯滿目。

▼ 可以說是什麼奇奇怪怪的東西都有耶。

▼ 不過看起來似乎女生會比較喜歡這裡面所賣的東西。

▼ 雖然這些娃娃我還蠻喜歡的,花哈哈哈哈哈~

▼ 有賣小飾品的店家。

▼ 也有幫人畫漫畫肖像的藝術家。

▼ 逛著逛這我們在 The Zoo 這間店看到長頸鹿,喔 … 整個就是超想要的呀。

我那寶貝 Vivian 在旁邊嘰嘰喳喳勸敗之下,我們終究還是把這兩隻以外的長頸鹿都買走了。當下我還蠻想把最大隻的也搬回家,下定決心要回來買的時候,牠被賣掉了~ 嗚嗚嗚~

▼ 這間店是專門賣黏土捏出來的可愛飾品。

▼ 我跟我那寶貝 Vivian 在這邊也是噴了不少錢,呼 …

▼ 還好買回家一點都不後悔,真的很可愛。

▼ 由於 Cicada Market 周末市集裡面吃的東西看起來都不怎麼樣。

▼ 所以我跟我那寶貝 Vivian 還是決定回到華欣夜市吃晚餐比較實在。

華欣夜市裡的海鮮餐廳實在是太多家了,就在我跟我那寶貝 Vivian 猶豫不知道要選哪一家的時候,剛好看見這家烤盤上正烤著許多魚蝦的海鮮餐廳,嗯哼 … 就這家啦!

▼ 我們進去先點了一隻烤魚來吃吃看,想不到 … 沒什麼特別,哈哈哈。

▼ 烤蝦就真的還不賴。

▼ 鳳梨炒飯也不錯。

▼ 沒幾分鐘的時間,清潔溜溜。

▼ 隔天早上,我們決定有活力一點,早起(心虛)去餐廳吃早餐。

▼ 結果早餐的時間已經快結束了,剩下的食物看起來一點都不美味,哈哈哈。

▼ 吃完早餐,我們在飯店裡閒晃了一會兒。

▼ 飯店裡的設施還挺多的,我跟我那寶貝 Vivian 居然到今天要離開了才發現。

▼ 回到曼谷市區,前往接下來這幾天住的 Holiday Inn Bangkok 飯店 Check in。

▼ 晚上到附近去逛了一下。

▼ 隔天,我那寶貝 Vivian 開始為期兩天的會議,所以無法顯示網頁獨自帶著小米到處去流浪。

▼ 跟小米吃飯好空虛,從頭到尾都沒跟我說過半句話是怎樣。

怕小米沒吃飽(其實是上面那盤也太空虛了),所以無法顯示網頁又加點了這碗大家排隊買到不行的東西,是還不錯吃,但有必要排成這樣嗎?而且我到現在還是不曉得這碗是啥?

▼ 吃飽之後,無法顯示網頁跟小米決定來去號稱東南亞最大的都會水族館 Siam Ocean World 瞧瞧。

▼ 看起來好好吃的樣子,哈哈哈。

▼ 真怪,看到獅子魚(Lion Fish)我就會想到 Windows 的螢幕保護程式。

▼ 噁心的石頭魚。

▼ 海馬。

▼ 這海馬也太花俏了,是說 … 我沒有很確定這到底是不是海馬啦!

▼ 還有很笨呆的企鵝。

▼ 噁心的蜘蛛。

▼ 噁心的蜥蜴。

▼ 可愛的水母。

離開 Siam Ocean World,無法顯示網頁和小米繼續到附近的百貨公司逛逛,看到這個 Windows 8 的展示,就順便玩了一下。哈哈哈~ 用大螢幕來看無法顯示網頁真爽。

▼ 最後在路邊買了個泰國道地的小吃「香蕉煎餅」。

還不錯吃,不過無法顯示網頁還是不太能接受把水果拿來加熱然後吃下去的感覺,像是鳳梨蝦球的鳳梨、番茄炒蛋的番茄或是蘋果派的蘋果。

▼ 接下來的幾天,每天都是逛街、吃東西、逛街、吃東西,然後就結束了泰國的自由行,哈哈哈。



發表迴響

Site Footer