義大利自助旅行 Day 16(最終回:返回甜蜜的家)

義大利自助旅行 16 天的行程咻一下就過去了,今天大夥兒在飯店吃完早餐,大約 9:00 左右就從飯店 Check Out 準備搭車前往米蘭馬爾彭薩機場(Aeroporto di Milano-Malpensa)。馬爾彭薩機場是米蘭的三個國際機場之一,位於瓦雷澤,距離米蘭市中心大約 50 公里。當初選擇經羅馬入境義大利,接著在米蘭出境的安排實在很不賴,完全不浪費時間在交通上面,這點真的要好好感謝一下 Janet 精心的規劃。

離開的時候,由於大夥兒的行李箱重到一個不像話,所以今天前往米蘭中央車站的交通工具不同於前幾天的地鐵,我們選擇距離飯店沒幾步路就設有車站的路面電車。據說米蘭的路面電車相當發達,有如蜘蛛網般的行車路線更是可以通往米蘭的大街小巷,只是 … 來到米蘭的最後一天大夥兒才想起有路面電車這玩意兒是怎樣?

▼ 看到電車緩緩進站,我就想起前幾天每個人大包小包往返飯店與地鐵站之間是在走心酸的嗎?哈哈哈~


▼ 抵達已經算是熟悉的米蘭中央車站。

▼ 購買往米蘭馬爾彭薩機場(Aeroporto di Milano-Malpensa)的車票,每個人好像是 €3.6 歐元,我有點忘記了。

我們預計搭乘 10:55 的火車前往米蘭馬爾彭薩機場。距離發車還有一些時間,大夥兒在中央車站裡頭閒晃的同時,無法顯示網頁我本人則是被我那寶貝 Vivian 使喚去找個郵筒把忘記寄出去的明信片給寄出去,哭哭~

▼ 米蘭中央車站至馬爾彭薩機場的車程大約 40 分鐘。抵達後,馬上前往 Check in 櫃台。

聽過太多前輩在義大利行李被打開來搜刮一空的靠北文,所以 Check in 之前,我們還是花了每咖要價 €9 歐元的行李箱保險套,真他媽的貴~ 這不禁讓我懷疑行李箱裡面的東西被幹走根本就是這些廠商的奧步。

▼ 另外,為了避免辦理退稅會被要求檢查所購買的東西,所以先把退稅的程序都辦理好才去 Check in 掛行李。

對了,順便記錄一下回程的飛機時刻,避免將來年老的時候想要回味這趟義大利自助旅行,卻完全記不起任何事情。

日期
航空公司
起飛機場
起飛時間
抵達機場
抵達時間
6/30
國泰航空
米蘭馬爾彭薩機場(MXP)
13:25
香港國際機場(HKG)
07:00
7/1
國泰航空
香港國際機場(HKG)
08:35
臺灣桃園國際機場(TPE)
10:15

所有 Check in 程序都辦理好之後,前往登機閘門。

▼ 再會了,義大利。

▼ 之前 Janet 就一直說要不要在飛機上點個泡麵,結果大夥兒睡到一半就被叫起來吃泡麵。

▼ 花哈哈哈哈哈 … 睡眼惺忪叫大家起來吃泡麵有事嗎?

▼ 在飛機上折騰了好久,終於抵達香港國際機場,呀呼~ 離甜蜜的家又更近了。

去程「義大利自助旅行 Day 1(香港轉機好無聊)」光在香港國際機場轉機就耗了整整 6 個小時。回程大夥兒在免稅商店稍微逛了一下,走到登機閘門就差不多可以飛了,好爽。

回家了,呀呼。

「The End」

« 上一天義大利自助旅行(目錄)« 上一天



6 則留言 On 義大利自助旅行 Day 16(最終回:返回甜蜜的家)

發表迴響

Site Footer