義大利自助旅行 Day 10(我們在佛羅倫斯的中央市場附近瞎買)

大夥兒在前天(義大利自助旅行第 8 天)就把今天原本預定的行程都給完成,為的就是今天想要去一趟以獨特料理、藝術、博物館、中世紀景觀和賽馬節聞名於世的西恩那(Siena)瞧瞧。西恩那是義大利托斯卡尼區的一座城市,也是西恩那省的首府,其老城中心區於 1995 年也被聯合國教科文組織列為世界文化遺產。

本來是打算今天一大早就出發往西恩那前進,不過後來又臨時決定早上先在佛羅倫斯的中央市場附近逛逛皮件,下午才出發去西恩那。於是大夥兒相約 10:30 從飯店開始往中央市場的方向一路晃過去,路上就閒逛→閒逛→閒逛,後來在某個轉角的一個皮件攤看到一個皮件,想說要問問老闆是不是有其他顏色?無奈整個皮件攤都找不到老闆。

就在準備要放棄的時候老闆出現了,他跟我們說他附近還有一間店,裡頭有更多商品可以看,剛開始我們還有些怕怕的,想說跟著去會不會被騙光所有積蓄。後來因為皮件攤旁邊還有許多外國人想去瞧瞧,所以我們就跟著一起去。本來以為距離很遠,但靠夭的是原來老闆的皮件攤旁邊就有個店面,哇哩咧~ 在旁邊是不能早點說嗎?


進去店裡之後,老闆很親切地問我們從哪裡來?我們跟他說明我們是從台灣來的之後,本來還怕他不曉得台灣在哪裡?想不到他很開心的跟我們說之前有台灣的旅行節目來拍攝過,然後急忙在電腦上播放當初拍攝的影片給我們看。

哈哈哈,結果是食尚玩家的噗嚨共天團之前來義大利拍攝的時候曾經在他們店裡買過要送給觀眾的禮物。雖然這家店有媒體的加持,但不可否認的是這間 Fratellini s.n.c. 的皮件品質真的是比外面的一些皮件攤來得好。

備註一下,最近有位網友來無法顯示網頁這兒留言說:「度蜜月的時候被 Fratellini s.n.c. 狠狠敲了一筆,而且相同款式的小東西幾乎都比別人貴 2 倍左右。」所以最近有打算去義大利旅行的朋友,如果你到佛羅倫斯也有打算去 Fratellini s.n.c. 瞧瞧的話,記得貨比三家才不會吃虧唷!


▼ 所以 Andrew & Janet 在這兒買了不少。(你們瞧 Janet 手上那一疊)

▼ 我那寶貝 Vivian 在這兒也「亂買」了不少。

▼ Fratellini s.n.c. 有提供在皮革上印字的服務。

▼ 任何皮革製品都可以印上你想印的文字。

▼ Andrew & Janet 在這兒買的兩個護照夾就印了自個兒的英文姓名簡寫,感覺還挺酷的。

▼ 老闆很阿莎力給許多折扣,所以大夥兒還真的是買了不少。

不知不覺離開的時候已經是 14:30 左右,對行程規劃懶散成性的我們早已經料到與西恩那是無緣了,於是大夥兒決定先來買個佛羅倫斯有名的滷牛肚或牛肚包填飽肚子再說,結果無意間逛到一間中國餐廳,看了外頭的菜單就受不了進去點了炒麵、紅燒豆腐、糖醋排骨、炒空心菜、宮保雞丁、蝦仁炒蛋、小籠包及蒸餃,呼 … 整個就是大滿足。

▼ 離開餐廳,剛好共和廣場(Piazza della Repubblica)上有遊行隊伍,所以就順便看了一下。

▼ 雖然不曉得是什麼遊行,不過還挺特別的。

▼ 今天都在買東西沒拍照,所以趁現在拍個幾張。

▼ 遊行隊伍結束已經傍晚 17:00,大夥兒開始慢慢晃回飯店。

回飯店的路上,我那寶貝 Vivian 居然跟我說還想再買幾個皮夾,不過大夥兒礙於手上的東西實在太多,所以決定先把東西運回飯店,然後再約個時間出來繼續參觀選購。於是,我們 18:00 再次從飯店大廳集合出發,回到 Fratellini s.n.c. 這間店買完我那寶貝 Vivian 想買的皮夾之後,結束了這精采的一天。

« 上一天義大利自助旅行(目錄)下一天 »



8 則留言 On 義大利自助旅行 Day 10(我們在佛羅倫斯的中央市場附近瞎買)

  • 果真是殺紅了眼,滿載而歸啊!

  • 瞎買是快樂的呀~哈哈哈

  • 佛羅倫斯真的是好買又好逛!! 我也有遇到遊行,而且是在晚上的時候,氣氛超 High 的 ~ 好喜歡這種感覺啊。

  • 剛從義大利自助回來的新人

    剛從義大利自助蜜月回來~佛羅倫斯真的超棒棒的,但真的超超超超超不建議皮件市場裡的這間 Fratellini s.n.c. ,在那裡硬生生的被狠敲一筆,雖然當初是看了板主的遊記特別尋地址去找到這家皮件店的(而且又是蠻新2013的遊記),所以相信板主一定確實在那邊有十分美好的回憶(真的並沒有要破壞這份回憶的意思)~但也強烈建議板主在下面備註一下,千萬不要去這家店,以免又有其他更多人受害。除了相同款式的小東西他開價比別間硬生生都貴2倍,人家5歐他賣我們15歐之外,剛從那邊買的包包(120歐)用第一次,轉機時提把就壞了…..超級生氣的><而且我們都有拍照存證並非無地放矢,轉機的機票還沒撕在阿拉伯提把就已經鬆脫(如果有需要可以寄給板主證明)

    • 真不好意思,希望這個令人不開心的事情沒有太影響您的蜜月旅行才好。
      我剛剛已經把您的提醒註記在網誌上,希望可以幫助更多即將前往義大利旅行朋友。
      謝謝您喲!

  • 我正努力做功課,在隔10年後第二次去佛羅倫斯。關於中央市場附近小店或小攤所販賣的皮件,據本人最近在網路上搜尋到的資訊是,其實很多都已經是Made in China 而非Made in Italy。所以在購買前,可以先詢問店家貨品來源國。

發表迴響

Site Footer