義大利自助旅行 Day 7(人生必去的五十個景點の阿瑪菲海岸)

今天主要的行程是前往被國家地理雜誌評選為人生必去的五十個景點之一,同時也是被聯合國教科文組織列為世界文化遺產的阿瑪菲海岸(Costiera Amalfitana)。由於昨晚大夥兒討論過後決定今天搭乘中午 12:10 左右從蘇連多開往阿瑪菲的 SITA 巴士,所以今天上午一整個就是補眠的好機會,哈哈哈哈哈~ 爽~ 這才叫度假呀~

不過話雖如此,大夥兒還是很精實的 9:30 準時到飯店餐廳吃早餐。唉 … 沒辦法,義大利物價實在太高了,有免費的早餐不吃太可惜。況且無法顯示網頁跟那三個小鳥胃的 Andrew、Janet 還有我那寶貝 Vivian 這些日子每天幾乎可以說是只吃早餐跟午餐,整個人消瘦到我媽都認不出來了,所以早餐就算他們不去吃,無法顯示網頁無論如何也要起床去吃個粗飽。

我們大約 11:50 從飯店往蘇連多車站走去,到了車站發現已經有往阿瑪菲的巴士在巴士站等候,所以趕緊買票上車。往阿瑪菲的巴士站就在蘇連多車站的正對面,非常好找。至於車票我們是買每人 €7.2 歐元的 SITA 巴士一日券。

買完票之後,上車記得選右邊的座位,這樣才能一窺阿瑪菲海岸的迷人景色。


我們四個就是因為選了左邊的座位,加上冷氣太舒服一點都不想動,所以回到家才發現相機裡面居然只有出發後幾分鐘所拍的這張照片,然後下一刻人就到了阿瑪菲鎮了,哈哈哈 … 簡單說就是完全沒有拍到阿瑪菲海岸的景色。

很多人對阿瑪菲印象最深刻的不外乎是托斯卡尼豔陽下(Under the Tuscan Sun)這部電影,因為劇中男女主角漫步在阿瑪菲沿岸的一個名為波西塔諾(Positano)的小鎮,背景正是美到不像話的阿瑪菲海岸;不過我本人可沒那麼膚淺,因為我對阿瑪菲印象最深刻的是極限競速(Forza Motorsport)這款賽車遊戲,花哈哈哈哈哈~

總之,從蘇連多來阿瑪菲的路上,我的印象只有「老司機」、「手排」以及「會車技術一流」這樣。

阿瑪菲鎮在中世紀是頗為重要的貿易港口,現在則是以發展觀光為主的小鎮。小鎮主要且唯一的一個景點是阿瑪菲大教堂(Duomo di Amalfi),網路上也有人把它稱之為聖安德烈教堂(Cattedrale di Sant’Andrea),但我想指的應該是同一個教堂才對,阿瑪菲大教堂的外觀與義大利較為常見的教堂有點不太一樣,可以說是走濃濃的阿拉伯風。

此外,比較特別的是阿瑪菲大教堂的地窖內存放著西元 1208 年從君士坦丁堡(Constantinopolis)運來的耶穌基督第一個門徒聖安德烈(Saint Andrew)的遺體,由此可見阿瑪菲大教堂對於該宗教應該是十分重要。

哇 … 可以在這麼美的教堂前拍婚紗還真是令人羨慕。

不過當時一整個頂光,新娘的眼睛都快睜不開了,攝影師是要拍瞇瞇眼風嗎?

由於阿瑪菲鎮上主要且唯一的景點只有阿瑪菲大教堂,所以很快地我們就開始在鎮上閒晃 …

然後胡亂地拍照 …

看看明信片 …

阿瑪菲盛產檸檬,所以鎮上有許多檸檬酒專賣店。不過昨天在卡布里島試喝了幾口已經知道這檸檬酒一整個是烈酒,所以今天完全不想多瞧他們一眼。

就這樣,沒多久的時間我們就把小鎮給逛完了。

我們挑了一間價格比較親民的餐廳,點了義大利麵、比薩、餃子還有 4 瓶可樂。(這餐廳除了價格親民之外,吧檯還有駐唱歌手,歌聲還不錯,只是聽久了感覺也是有點吵,哈。)

吃飽一離開餐廳,餐廳立馬就關燈打烊。

逛著逛著我們來到了郵局。

把剛剛買的明信片寫一寫寄回家,完成今天的所有任務,哈哈哈。(話說今天在郵局內一邊寫明信片一邊拍照的時候,郵局的員工看到我們拍照每個都是笑瞇瞇地看著我們,這不禁讓我想起前幾天在梵諦岡郵局內,連拍我們自己買的明信片都被雞雞歪歪,真不曉得梵諦岡那個國家是在屌個屁?)

阿瑪菲的街道風景很不錯。

而且又緊臨著大海。

所以我們悠閒地坐在路邊放空。

偶爾看看路人。

沿岸的房子都建在峭壁上感覺好酷。

眼看時間也不早了,準備搭車回蘇連多。

回來蘇連多的路上會經過我們住的飯店,但礙於我們想要確認一下明天一早往拿坡里的火車班次,所以我們又回到了蘇連多車站。

確認明天一早的火車班次。

沿路逛回我們住的飯店。

不知道為什麼,蘇連多這小鎮我一整個超喜歡的耶!

逛呀逛的我們逛到一間牆壁上貼了很多照片的冰淇淋店,看起來好像很多名人都在這兒吃過冰淇淋的感覺,所以我們就進去點了 4 支每隻要價 €3.5 歐元的冰淇淋。

口味多到一整個不曉得該怎麼選,所以胡亂選了四種口味。

我只能說:「拎阿罵卡厚咧~ 今天這冰淇淋也太好吃了。」

前幾天我還在想說那些寫義大利冰淇淋有多濃郁、多好吃的部落客都應該抓去槍斃,因為我們前幾天吃的冰淇淋根本一點都沒有讓人驚艷的感覺。

不過今天吃了蘇連多這間店的冰淇淋,喔 … 我對不起所有推薦義大利冰淇淋的部落客,因為義大利的冰淇淋真的是太濃郁、太好吃了~ 大家有來義大利一定不能錯過義大利的冰淇淋唷!

原先是計畫在蘇連多已經是最後一晚的今天,說什麼也要來去給他喝一杯,不過吃完冰淇淋都已經晚上 10 點,想到明天一早還要趕火車,所以還是決定回飯店休息比較實在。

終於寫完義大利自助旅行 Day 7 的行程,靠 … 想到這義大利的日記寫完還有一個日本大阪,然後北歐之行又即將啟程我就一整個想吐。不過,為了讓無法顯示網頁年老之後可以重拾這些記憶,一定要堅持下去。加油。

« 上一天義大利自助旅行(目錄)下一天 »



4 則留言 On 義大利自助旅行 Day 7(人生必去的五十個景點の阿瑪菲海岸)

發表迴響

Site Footer