義大利自助旅行 Day 1(香港轉機好無聊)

終於,期待已久的義大利自助旅行終於給他出發了。以前我跟我那寶貝 Vivian 總是認為這個世界上應該沒有人出國旅行會跟我們一樣每天睡到自然醒,有時候不小心睡太晚,還會發生踏出飯店已經是下午 3~4 點的冏事,所以我們常常自嘲人家 1 天就可以完成的旅遊景點,我們絕對是需要 2 天以上的時間。但想不到,想不到 Andrew 及 Janet 出國旅行比我們還要懶散,果然是強中自有強中手,一山還有一山高,靠~ 有這麼好的玩咖還等什麼?當然是出發了呀!

話說這次的行程安排真的要好好感謝一下 Janet 小姐,因為整個行程的機票、飯店及交通全都 Janet 在處理,我跟我那寶貝 Vivian 幾乎只負責告知親朋好友我們要出國旅行了這樣,可以說是完全沒有做到自助旅行前應該要有的準備工作,不過能者多勞嘛!Janet 你說是不是?

對了,行程規劃期間,我們也曾經考慮過票價比較便宜的中國東方航空,不過礙於去回的航班都必須在上海多停留一天,除非我們一夥人都睡在機場,否則住在上海的費用加上去其實也沒有便宜多少,所以最後我們還是選擇經香港轉機的國泰航空。

大夥兒看到下面這個航班時刻表,應該多少可以猜得出為什麼這篇日記的標題無法顯示網頁會把它叫做是「香港轉機好無聊」了吧?沒錯,雖然經香港轉機不像上海轉機要多停留一天,不過我們還是得在香港機場待上整整 6 個小時。

日期
航空公司
起飛機場
起飛時間
抵達機場
抵達時間
6/15
國泰航空
臺灣桃園國際機場(TPE)
16:15
香港國際機場(HKG)
17:55
6/16
國泰航空
香港國際機場(HKG)
00:05
羅馬菲烏米奇諾機場(FCO)
07:55

為了避免轉機太過於無聊,Andrew & Janet 還特地在出發前把信用卡換成可以免費使用香港機場貴賓室的中國信託鈦金卡,七刀 … 真是奸詐到一個不行。哈哈哈,好啦!其實 Andrew & Janet 有跟我們分享這個好方法,只是我跟我那寶貝 Vivian 沒有乖乖聽話。

我們 4 個人抵達香港機場之後,Andrew 先生跟大夥兒報告了一個好消息,他說他知道要在香港機場待上 6 個小時,所以特地準備了港幣,哇 … 太丁金了!我跟我那寶貝 Vivian 還是上了飛機才驚覺好像應該帶個港幣來香港機場吃個燒鵝飯、喝杯凍檸茶才對,但這下有了 Andrew 的港幣,總算是可以在香港機場大吃特吃了呀!就在這時 …


想不到在保險業搞精算的 Andrew 居然也會發生誤把台幣→歐元與台幣→港幣的匯率搞成一樣的冏事,所以港幣只帶了 25 元!哇哩咧~ 港幣 25 元耶!這比沒帶任何港幣還讓人心酸呀!

於是 … 我們只好看看 25 元能不能在香港機場大家樂餐廳買個兩杯凍檸茶滿足一下慾望。不過最後的結果是大家樂餐廳的凍檸茶一杯要價港幣 13 元,而港幣 25 元只買得起 1 杯!^^”

就在我跟我那寶貝 Vivian 眼睜睜看著 Andrew & Janet 把那杯凍檸茶喝光光之後,我們決定自費跟 Andrew & Janet 進去中國信託鈦金卡與環亞機場服務管理有限公司配合的環亞機場貴賓候機室吃頓粗飽,雖然找了很久,但最後還是讓我們給找到了。(照片中那個穿綠色衣服的就是出發前從家裡一些港幣中僅挑出 25 元來香港的 Andrew 先生,請大家記住,哈哈哈!)

老實說它不是不好找,而是環亞機場服務管理有限公司在香港機場有太多貴賓室的名稱都差不多且標示沒有很清楚,所以只要一有個閃神就會跑錯位置。以下是中國信託鈦金卡與環亞機場服務管理有限公司配合的貴賓室名稱與位置,有需要的朋友可以參考看看:

離境層西翼近 35 號登機口(The Travelers’ Lounge – West Hall)
離境層東翼近 1 號登機口(The Travelers’ Lounge – East Hall)
2 號航站樓機場快線月台正下方(Plaza Premium Lounge – Arrivals)
離境層西翼近 15 號登機口(Wellness Spa & Salon – Terminal 1)
2 號航站樓近機員登車處(Wellness Spa & Salon – Terminal 2)


我們在環亞機場貴賓候機室(The Travelers’ Lounge – West Hall)從 20:30 待到 23:30 左右,開始緩緩往登機口前進,由於 Andrew & Janet 走比較快,到了排隊登機的地方突然有兩個長得很像傭人的女人一個 Move 就排到我們跟 Andrew & Janet 之間,我跟我那寶貝 Vivian 想說我們四個是一塊兒的,於是就跳過他們向前跟 Andrew & Janet 他們排在一起,想不到那兩個女人居然瞪了我們兩個一眼,後來想說算了~ 自動退到那兩個女人的後面。

排著排著快到檢查登機證的地方,那兩個女人看到頭等艙 / 商務艙檢查口,馬上又一個 Move 離開我們的隊伍往頭等艙 / 商務艙檢查口走了過去,就在我們四個人對這兩個女人肅然起敬的時候,他們就被檢查人員要求退回原本的隊伍,於是他們又跑了回來且自動排到我跟我那寶貝 Vivian 前面,我們心想~ 馬的原來是假鬼假怪的呀!

此時,頭等艙 / 商務艙檢查口排了一對看起來似乎是很有錢的夫婦,結果我們前面那兩個女人又一個 Move 離開隊伍跑去排在那對看起來很有錢的夫婦後面,最後他們四個順利通過頭等艙 / 商務艙檢查口進入空橋,留下四個默默反省以後絕對不要狗眼看人低的我們。只是,誰曉得他們走進空橋到了頭等艙 / 商務艙及經濟艙這兩個登機門的時候,靠北~ 他們四個居然是走經濟艙的登機門進入機艙,而且坐的位置比我們還要後面~ 七刀~ 這年頭假鬼假怪的人還真多。

就這樣,我們的義大利自由行 Day 1 結束了。

下一天 »義大利自助旅行(目錄)下一天 »



10 則留言 On 義大利自助旅行 Day 1(香港轉機好無聊)

發表迴響

Site Footer