雀巢 Dolce Gusto 膠囊咖啡機

第一次看到雀巢 Dolce Gusto 膠囊咖啡機是在家樂福閒逛的時候,當時有稍稍瞄了一下它的價格,所以接下來每次去家樂福我對它幾乎是視而不見。前陣子,我那寶貝 Vivian 下了班告訴我她在網路上看到一台好酷、好炫的咖啡機,很想看看實機到底長什麼樣?簡單跟我形容了一下咖啡機的功能及外觀,我居然馬上知道她說的就是雀巢 Dolce Gusto 膠囊咖啡機。

於是,那天下班我們直接就殺到家樂福想要進一步了解 Dolce Gusto 膠囊咖啡機,但誰曉得到了家樂福的雀巢展示點,我們只看到一位服務人員剛洗完咖啡機的器具走了回來,用有點不耐煩的語氣跟我們說他已經下班了!靠 … 居然敢用這種語氣跟我那寶貝 Vivian 說話,我看他是吃了熊心豹子膽!要不是接下來我們問的一些問題他都很有耐心地跟我們解釋,還很有誠意的說如果我們真的很有興趣,他可以煮一杯咖啡讓我們試試,不然~ 他就死定了。

就這樣,那位剛開始有點不耐煩的雀巢服務人員從烘碗機把剛洗好的咖啡機器具及杯子拿出來跟我們說:「目前有拿鐵、卡布奇諾、巧克力牛奶、義式濃縮及美式濃黑咖啡,你們想試試什麼口味?」結果我們才試了卡布奇諾就決定把 Dolce Gusto 膠囊咖啡機給帶回家了。
雀巢 Dolce Gusto 膠囊咖啡機
Dolce Gusto 膠囊咖啡機有 Piccolo 及 Melody 兩種機型,主要的差異在於水箱容量,Piccolo 水箱容量為 0.6 ml,Melody 則是 1.5 ml。我跟我那寶貝 Vivian 都覺得 Melody 外觀很像蝸牛而不像網友們說的大鳥,所以我們選擇了 Piccolo 雲朵白。

雀巢 Dolce Gusto 膠囊咖啡機
這是雀巢 Dolce Gusto 膠囊咖啡機的「美式濃黑咖啡」膠囊,每盒有 16 顆膠囊賣新台幣 229 元,平均弄一杯美式咖啡大約 14.3 元。
雀巢 Dolce Gusto 膠囊咖啡機
這是雀巢 Dolce Gusto 膠囊咖啡機的「拿鐵」膠囊,每盒 16 顆膠囊也是賣新台幣 229 元,不過拿鐵會用到牛奶,所以包裝盒上面有著 8 顆黑色膠囊及 8 顆白色膠囊的圖示,也就是說完成一杯拿鐵要用 1 顆黑色膠囊及 1 顆白色膠囊,平均弄一杯拿鐵大約 28.6 元。
雀巢 Dolce Gusto 膠囊式咖啡機
Dolce Gusto 膠囊咖啡機的操作非常簡單,只要把膠囊放到膠囊盛載器上面。
雀巢 Dolce Gusto 膠囊咖啡機
把撥桿往左邊(冷飲)或往右邊(熱飲)撥,15 bar 的高壓幫浦就會自動調節壓力把膠囊中的咖啡萃取出來。
雀巢 Dolce Gusto 膠囊咖啡機
瞧 … 完成一杯咖啡真的很簡單。
雀巢 Dolce Gusto 膠囊咖啡機
我真的不得不說 Dolce Gusto 膠囊咖啡機實在太方便了,尤其是清潔的步驟就比一般義式濃縮咖啡機好太多,一般義式濃縮咖啡機光是清潔打奶泡的那根棒子就洗死你了~ 呼~

對了,最近只要在雀巢 Dolce Gusto 官網購買膠囊就可以免費獲得拿鐵咖啡玻璃杯組唷!只不過,嗚嗚嗚 … 請大家不要再買了,你們這樣拚了命的一直買一直買,我跟我那寶貝 Vivian 想喝的口味一直都缺貨買不到,你們省著點喝!省著點喝嘛!
雀巢 Dolce Gusto 膠囊咖啡機



5 則留言 On 雀巢 Dolce Gusto 膠囊咖啡機

發表迴響

Site Footer