宜蘭一日遊(梅花湖)

好不容易把峇里島整整五天的行程給唬爛完,乾脆趁著還有點動力的時候把該寫的也寫一寫好了,畢竟每年都期許自己弄一本年度生活寫真書的無法顯示網頁,寫真書進度已經嚴重落後了 9 個月,在不快點把日記給補一補,寫真書的編排我還真不曉得該塞些什麼文字進去。

2011 年 8 月 12 日,同樣的陣容(我跟我那寶貝 Vivian 還有她的大學同學 Andrew、Janet、小黑、Flora 以及小黑跟 Flora 的寶貝小羽)一起相約在宜蘭的譚英雄麻辣火鍋。話說譚英雄麻辣火鍋這幾個字我想我已經在大夥兒平常喇賽的 E-Mail 當中看到過 100 次了吧!只是每次都因為時間沒有辦法配合所以就沒吃到,不過這次總算是給我吃到了吼!

譚英雄麻辣火鍋乃正宗四川麻辣鍋底,湯頭使用多種精緻藥材及四川空運來台特有二條筋辣椒及多種中華文化特有之椒種搭配精選大骨及蔬菜精熬而成,湯頭辣香濃郁、辣而不燥,深獲許多老饕喜愛,素有一鍋紅豔的美名。哈哈哈,這一段這麼厲害的介紹當然是從譚英雄官網抓下來的,不過幾乎不吃麻辣火鍋的無法顯示網頁在嗑過譚英雄之後,實在也不得不承認譚英雄真的是不錯吃,尤其那個每人限點一份的滷大腸跟牛肚,靠 … 簡直是人間美味。

大夥兒嗑完美味的譚英雄之後,緊接著就開車朝 Flora 老師的宜蘭老家前進,為什麼呢?因為我們這一票人早就已經決定好今晚要去打擾蔡爸爸及蔡媽媽他們倆老人家,然後死賴著不走。


隔天,我跟我那寶貝 Vivian 想說隔壁住的是 Andrew 及 Janet,哈哈哈 … 這兩個傢伙每次出來玩都會睡到自然醒,安啦!我們就算拖拖拉拉的起床也不會比他們慢。但 … 誰曉得這兩個賊人在長輩面前就完全變了一個樣,居然一大早就爬起來刷牙洗臉吃早餐,害我跟我那寶貝 Vivian 變成是最後一個起床,而且下樓吃早餐的時候大家都已經吃飽了!尷尬!

吃完早餐,蔡爸爸及蔡媽媽很熱情地告訴我們,今天要帶我們去宜蘭熱門的旅遊景點梅花湖晃晃,中午的時候要招待我們去吃好吃的雞肉,哇 … 謝謝蔡爸爸及蔡媽媽。

梅花湖為一天然蓄水池,湖面約 20 公頃,三面環山,湖形狀似一朵五瓣花,而東岸湖中有一座吊橋,銜接環湖公路及湖心的浮島,佇立島上可俯瞰整個湖面,景觀迥異,在山的另一邊另有一座山中湖,稱為「小埤」。昔日梅花湖以「大埤」或「鏡湖」稱之,自民國六十年代起,更因湖形狀似五瓣梅花,因而改名為梅花湖。

中午,蔡爸爸及蔡媽媽帶我們來到只有熟客才知道的餐廳嗑美食,吼 … 不唬爛,無法顯示網頁已經很久沒有吃到可以把一整桌菜都給料理得這麼好吃的餐廳,實在是太美味了。

最後,謝謝蔡爸爸及蔡媽媽熱情的招待,請好好照顧自己的身體唷!對了,不曉得蔡爸爸的單眼相機買了沒?下次一起出去拍比基尼辣妹吧!呀呼!



8 則留言 On 宜蘭一日遊(梅花湖)

發表迴響

Site Footer