峇里島之旅(第四天)

如果大夥兒有看到無法顯示網頁前幾天寫的峇里島日記(好啦!好啦!我承認是前幾個禮拜寫的這樣可以了吧!),總之大夥兒如果有看到無法顯示網頁寫的峇里島日記,應該不難發現我們的峇里島之旅可以說是一整個輕鬆又自在,哈哈哈 … 這是一定要的呀!既然決定要來峇里島度假,當然就是要輕鬆自在的吃喝拉撒睡才對得起自己呀!是不是?你說是不是?

也因為這樣的想法,我們在峇里島之旅的第四天,小黑跟 Flora 可是把它給安排得比前面幾天還要爽,因為這一天早上我們將在 Villa 的游泳池度過!呀呼 … 為了迎接這美麗的一天,無法顯示網頁昨晚睡前還特地跟我那寶貝 Vivian 說:「要不要我們乾脆把小費放在餐桌上,這樣明天晚一點起床也不用擔心小費沒給的問題。」想不到我那寶貝 Vivian 用很不屑的語氣說:「不用啦!大不了早點起床!」(謎之音:七刀 … 早點起床?你還真敢說呀你!)

叩叩叩~ 叩叩叩叩叩~ 無法顯示網頁與寶貝 Vivian 被門外這急促的敲門聲給嚇醒,正當我們驚慌失措的時候,隱約又聽見:「Sir,The breakfast is ready!」此時我們才發現原來時間已經是早上 8 點多,管家前來告訴我們早餐已經準備好了。接著 … 我看見我那寶貝 Vivian 拿著皮夾左翻右翻、上翻下翻,最後轉頭跟我說:「死了,沒有零錢給小費!」

於是來到峇里島的第四天,本來期待可以睡到自然醒的峇里島第四天,我跟我那寶貝 Vivian 起了個大早,而且還很邋遢的穿著睡衣,睡眼惺忪地跑去向住在隔壁棟的 Andrew 及 Janet 借錢給小費。呼 … 好吧!至少這些努力換來的是下面這看起來很「悠閒」的早餐。

炒飯看起來似乎還不錯吃的樣子,可惜我個人比較喜歡西式的早餐。


雖然管家也有準備西式早餐,但我的最愛其實是飯店的自助式早餐,哈哈哈。

吃完早餐,我跟我那寶貝 Vivian 在 Villa 裡頭晃來晃去的時候,突然發現地上居然有台紙飛機?仔細一看,哈哈哈哈哈 … 原來是住隔壁棟的 Andrew 及 Janet 所射過來的紙飛機,上頭還寫著「Janet 到此一遊」。哈哈哈~ 好幼稚。(雖然我們也弄了一艘船丟過去~)

就這樣,我們大夥兒在 Villa 裡頭的游泳池玩了一整個上午,中午則是到 Villa 附近的 Made’s Warung, Br. Seminyak Kuta 享用午餐。(話說小羽這小人魚公主,離開水就像是個洩了氣的氣球,整個宇宙世界超級無敵霹靂無精打采的柳!哈哈哈哈哈!)

吃完美味的午餐,剛好餐廳門口有間郵局,於是大夥兒就決定在這兒把前幾天買了卻一直沒空寫的明信片給拿出來完成。(小羽,下次要記得提醒妳媽咪地址別再寫錯了。)

每次出國玩都不忘寄張明信片回家的我們,這次當然也不能例外呀!(倒是這次出國忘記把小胖超完美掏空政府成員們的地址給帶出門,實在有點遺憾。)

寄完明信片,緊接著就是開始今天下午的行程,也是唯一的一個行程「海神廟」。對了,下面這張照片中的建築它不是海神廟,它其實只是要進去參觀海神廟前的一個入口而已。

大夥兒一邊逛街一邊閒聊。

秉持著度假就該輕鬆自在吃喝拉撒睡的我們,有吃的東西怎麼可以放過?Cheers~

Janet 拍照好認真,請大家給他掌聲鼓勵鼓勵。

看見鏡頭就會不由自主地當起被攝者角色的 Flora 老師,對不起!其實我是在拍 …

走了好久,終於抵達傳說中的海神廟。(大夥兒身後那個建築物就是海神廟。)

海神廟(印尼語:Pura Luhur Tanah Lot)是印尼峇里島中西部海岸的一座寺廟,是峇里島六大寺廟之一。廟宇位在塔巴南,距丹帕沙約 20 公里,蓋在一個經海水沖刷而形成的離岸大岩石上,在海水漲潮時,與其連接的通道會被淹沒,無法通行,必須等待退潮才能進入廟宇參觀。

海神廟據說是由 15 世紀的一個神職人員 Danghyang Nirartha 所建立,他在南部遊覽時,因岩石之美而決定在此休息,一些漁夫見到他時,便送了點禮物。Danghyang Nirartha 認為此地是個可祭拜海神的聖地,於是便吩咐這些漁夫在岩石上蓋起這座廟。

看見鏡頭就會不由自主地當起被攝者角色的 Flora 老師,哈哈哈。

Andrew 及 Janet 真的是天生一對。

晚餐,我們回到 Villa 附近的一間餐廳用餐,不過我忘記餐廳的名字叫啥了?

晚安,報告完畢。



8 則留言 On 峇里島之旅(第四天)

發表迴響

Site Footer