峇里島之旅(第一天)

2011 年 7 月 27 日 ~ 2011 年 7 月 31 日,我跟我那寶貝 Vivian 還有她的大學同學 Andrew、Janet、小黑、Flora 以及小黑跟 Flora 的寶貝小羽再次完成了一趟旅行,我們這次選擇的目的地是素有神仙島南海樂園藝術之島千廟之島之稱的度假勝地 – 峇里島。

峇里島(印尼語:Bali),作為行政區劃時被稱為峇里省,是印度尼西亞 33 個一級行政區之一,也是著名的旅遊勝地。該島距離印尼首都雅加達約 1,000 公里,與爪哇島之間僅有 3.2 公里寬海峽相隔,面積約 5,630 平方公里,人口約 315 萬,其省會設於島上南部的丹帕沙。

這次峇里島之旅是由每年都會去峇里島度假的小黑及 Flora 他們一家人精心策劃,出發當天搭的是中華航空 CI-771 上午 9:15 由台北往峇里島的班機。對了 … 說到出國玩大夥兒可是都很精實地起了個大早準時在機場候機室集合,而且臉上絲毫沒有早起的倦容呢!哈哈哈!

飛了五個多小時,我們終於抵達位於峇里島南部,主要連結雅加達、東京、新加坡、雪梨等各地大城市,亦是峇里島與島外主要的交通接口 – Ngurah Rai International Airport


接機人員用飛快的速度把我們載往飯店 – Discovery Kartika Plaza Hotel查房價)。

大夥兒在飯店等待 Check-in 手續。

Check-in 手續完成之後,接下來就是出發去把身上的美金給換成當地流通的貨幣。巴里島是印尼的一部份,使用的錢幣為印尼盾,一般稱之為「盧比」(Rupiah,簡寫為 Rp.),是此地區通用的貨幣,由印尼中央銀行所發行於市面上的幣值,現在有紙鈔:Rp. 100,000、Rp. 50,000、Rp. 20,000、Rp. 10,000、Rp. 5,000、Rp. 1,000 及 Rp. 500、Rp. 100 等七種。

就這樣,距離晚餐的時間悄悄逼近,這代表著一件令人不屑的事情即將發生!這件令人不屑的事情到底是什麼事情呢?事情是這樣的~ 出發前的好幾個禮拜,小黑寫了一封真情告白的 Mail 跟我說:「詹姆士,你要記得到了峇里島當天你是壽星,別忘記了。」靠腰 … 見鬼了,什麼時後我生日變成7月27日我自己都不曉得?

原來,今天晚餐是在一間以榮獲六座奧斯卡金像獎(最佳影片、導演、男主角、改編劇本、剪輯、視覺效果),三項金球獎(最佳影片、導演、男主角)的「阿甘正傳」為主題的餐廳 – Bubba Gump Shrimp,聽說壽星都可以獲得鍋碗瓢盆合唱團的祝福,於是 … 我上了賊船。

酒足飯飽之後,天殺的鍋碗瓢盆合唱團果然出動了 … 哈哈哈!會被 Flora 老師取名叫鍋碗瓢盆合唱團還真不是沒有原因,因為我真的是看到一票人拿著鍋碗瓢盆敲敲打打跑到我們這桌,接著在我身上黏了一張 Happy Birthday ~ James 的貼紙,唱了一首生日快樂歌,最後還送上一個生日小點心,哈哈哈 … 這麼厚禮數也難怪大夥兒都來謊稱當天是自己生日。

雖然 Vivian、Andrew、Janet、小黑、Flora、小羽他們這幾個笨蛋為了騙一個生日小點心用了令人不屑的手段把我推入火坑,不過他們還算是有良心的騙子,因為出發前小羽還特地做了一張超精美的卡片送給我這個假壽星,真是令人感動。但是小羽呀 … 捲絲叔叔跟你說:「捲絲叔叔真正的生日是5月1日,知道嗎?」哈哈哈哈哈~

小心翼翼拆開信封,哈哈哈 … Andrew 你瞧 … 讓我來告訴你誰才是小羽的好朋友、麻吉兼知己?我想這已經很明顯了,當然就是無法顯示網頁我呀!

卡片的主要內容是小羽知道無法顯示網頁平常就算只是出門倒個垃圾,也一定會換好長褲及鞋子才肯走出家門,因此小羽希望無法顯示網頁這次跟大夥兒來到峇里島可以穿著短褲跟拖鞋到處趴趴走,哈哈哈 …(是說非生日收到生日卡片的感覺還真怪!)

信封裡面還真的放了拖鞋!

哈哈哈 … 捲絲叔叔會乖乖聽話的啦!

最後來張大合照結束峇里島的第一天囉!開心!



6 則留言 On 峇里島之旅(第一天)

發表迴響

Site Footer