我們的幸福婚禮與婚宴.Part I

沒錯,就在中華民國 100 年 6 月 19 日,無法顯示網頁與寶貝 Vivian 正式成為夫妻了。為了這一天,我跟我那寶貝 Vivian 可是半年前就開始安排婚宴會場及婚禮大小事情,直到現在回想起來還是覺得結婚真他奶奶的累人,但幸好 … 這一切都已經完成了,呀呼!

既然最艱難的過程都已經完成,那現在就簡單紀錄一下婚禮的籌備過程好了,記得~ 當初我們在找婚宴場地的時候,我那寶貝 Vivian 跟我說她曾經參加過一場朋友的婚禮,婚禮會場簡直漂亮到不行,接著跟我說如果沒記錯應該是內湖的維多麗亞酒店。結果我們實地去看了場地,唉呀呀 … 她的記憶力在工作以外的地方根本就是比魚還不如呀!哈哈哈~

回到家之後,不死心的 Vivian 開始上網找大家推薦的婚宴場地,看著看著看到麗庭莊園她馬上就又跑來跟我說:「如果沒記錯應該是這間啦!」。哇哩咧 … 當下我是覺得她看到黑影就開槍的個性一定又「牙」了起來,不過仔細想想我看過很多攝影好友在麗庭莊園幫新人拍的婚禮感覺都不錯,說不定這回我那寶貝 Vivian 真的沒有記錯。於是,隔天晚上我們馬上就去看了麗庭莊園,也馬上就決定婚宴要在麗庭莊園舉行。只是,我到現在還是不確定麗庭莊園到底是不是 Vivian 記憶中那個漂亮的場地,但我相信 … 她自己一定也不確定。

大家都說只要決定好婚宴場地,接下來的一切就簡單多了。也因為這樣我們幾乎是繼續過著沒事就放空的愜意生活,直到距離婚宴的日子已經不到 4 個月 … 我們才又開始動了起來。


哇哩咧~ 靠腰,也不曉得當初是哪幾個笨蛋告訴我們:「只要決定好婚宴場地,接下來的一切就簡單多了。」他奶奶你們這些人就保佑千萬別給我抓到,什麼簡單?根本就一點也不簡單!除了婚宴場地之外,我們發現婚紗(新娘婚紗/新郎禮服/伴娘服/花童服/婚紗外拍/婚紗棚拍/挑照片/相框/相本/謝卡)、喜帖(樣式/編排/印刷)、喜餅、車隊、婚禮成長紀錄製作、婚禮攝影、桌數及賓客人數確認等等 … 很多事情都超麻煩的好不好。

總之,不管接下來即將結婚或未來準備結婚的你們,千萬別再相信拔到獅子鬃毛,掉落的頭髮就能再長回來這種沒有根據的說法了。ㄟ … 我的意思是說千萬別再相信只要決定好婚宴場地,接下來的一切就簡單多了這種「沒有根據」的說法!記住,能盡早把事情完成就盡早完成!

未完待續 …



12 則留言 On 我們的幸福婚禮與婚宴.Part I

發表迴響

Site Footer