iRobot Roomba 571 掃地機器人

知道這世界上有 iRobot Roomba 掃地機器人這玩意其實已經有一段時間,不過我跟我那寶貝老婆對於它的實用性卻是一直抱持著很大的疑問,想說冷冰冰的機器怎麼可能把地板給掃乾淨?怎麼可能每個角落都掃得到?但最近看了網路上的一些文章以及周遭親朋好友都一致推薦,我們終於還是狠下心把 iRobot Roomba 571 掃地機器人給敗回家。

本來我是想要好好寫個開箱文,可惜經過這次的敗家行動我可以更加確定,我跟我那寶貝老婆急性子的個性,任何買回來的東西想要在使用前先拍照幾乎是不可能的事情,更不用說使用手冊寫著:「第一次使用前請確實將 iRobot Roomba 充電至少 16 小時」的警語我們會乖乖遵守,七刀 … 當然是直接跳過這行警語,電源開下去馬上來個清掃作業。

所以啦!接下來大家在照片中看到的其實是已經工作過一段時間的 iRobot Roomba 571 掃地機器人,我就不拍一些細部的配件及耗材,有興趣的朋友請自己去 Google 一下應該可以找到很多寫得非常詳細的開箱文才對。當然,第一張照片還是不免俗來個產品外箱照囉!

接著 … 這張是 iRobot Roomba 571 掃地機器人的外觀。


下面這張是 iRobot Roomba 的操作面板。按下 Clean 鍵可以快速執行清掃作業,按下 Schedule 鍵則可以排定每周自動清掃的時間,當排程清掃的時間一到,iRobot Roomba 會自動從充電座倒車出來打掃,打掃完畢再自己開回去充電,很酷。

還有就是 Clean 鍵右邊那個 Dirt Detect 指示燈亮起來的時候,表示 iRobot Roomba 偵測到經過的區域比較髒,會自動在該區域反覆清潔直到乾淨才繼續前進。前方感應器還可以偵測行進路線的高低落差,碰到透天厝的樓梯也不用擔心 iRobot Roomba 會掉下去。

iRobot Roomba 571 這款掃地機器人有提供遙控器,這意味著當家裡面有小孩把餅乾屑弄了滿地,您可以選擇繼續黏在沙發上看電視,用遙控器就可以把掃地機器人給遙控到需要清潔的地方打掃,打掃完畢再用遙控器叫掃地機器人自己走回去充電。

右邊那個有點像燈塔的配件可以設定 Lighthouse 及 Virtual Wall 模式。Lighthouse 用來規劃掃地機器人分區進行打掃作業,Virtual Wall 則用來限制掃地機器人不要踏進某個指定區域。

簡單說就是假設你的住家有一個客廳、一個房間,如果我們把掃地機器人的基地台放置在客廳,並在房間門口放置一個設定為 Lighthouse 模式的燈塔,那麼掃地機器人執行工作的時候會先將客廳打掃完畢才進入房間打掃,最後回到客廳的基地台充電。若我們把掃地機器人的充電座放置在客廳,並在房間門口放置一個設定為 Virtual Wall 模式的燈塔,那麼掃地機器人則只會將客廳打掃完畢,然後直接回基地台充電。

總之,無法顯示網頁這陣子用過 iRobot Roomba 571 掃地機器人的感想就是~ 幹!ㄟ … 對不起,我失態了!其實我是想要加強語氣跟大家說:「他奶奶 iRobot Roomba 掃地機器人真的是宇宙世界超級無敵好用,無論是愛老婆的你、愛媽媽的你或是愛乾淨的你,這生一定要存錢買一台,因為他真的可以幫你把家裡面給打掃得很乾淨唷!」

希望不久的未來還可以有洗澡機器人(這是幫我那寶貝老婆祈求的願望)、倒垃圾機器人、洗廁所機器人、煮飯機器人、洗魚缸機器人、上班機器人的出現~



30 則留言 On iRobot Roomba 571 掃地機器人

發表迴響

Site Footer