清境二日遊

其實這篇日記早在過年前就應該完成,只是 … 會拖這麼久也不是沒有原因啦!誰叫當時清境二日遊所住的民宿老英格蘭莊園美到不像話,胡亂按下快門的結果就是把一筆數量非常龐大的相片給帶回家,好不容易趁著農曆春節假期把所有照片都給整理好並上傳到 Flickr 儲存,沒想到時間過這麼快,寫完這篇日記發現半年的光陰就這麼過去了~

對了,順便跟各位報告一下,雖然這篇日記名為清境二日遊,但我個人是覺得把它取名叫老英格蘭莊園二日遊會比較實在,因為我跟我那寶貝 Vivian 都屬於沒有行動力的人,往往人家走 1 天就可以完成的景點,我們絕對是需要 2 天以上的時間,所以說清境二日遊這 2 天我們幾乎都在老英格蘭莊園裡面拍照、玩耍,理論上日記應該叫老英格蘭莊園二日遊才對,只是千里迢迢來到南投清境,最後我想想還是寫成清境二日遊感覺好像玩比較多地方!

還有呀!這次清境二日遊的行程雖然在出發前 1 個月就決定了,但大夥兒可別以為這麼早決定行程,行程就會非常豐富,因為我們這兩個拖拖拉拉的人從台北出發到了老英格蘭莊園 Check in 已經是下午 3 點左右,哈哈哈哈哈~ 計畫根本趕不上變化。
鏘鏘鏘 … 下面這張照片就是我們在老英格蘭莊園所住的幻想曲套房(Fantasia Suite)。客廳有法國 FocalUtopia 揚聲器 + 英國鋼砲 Cyrus 雙擴大機前後級音響,超讚的啦!


不過 … 客廳只放音響沒放電視也是挺麻煩的,想看個夜市人生還得千里迢迢跑到二樓房間實在有點累,如果可以在這麼舒服的客廳看夜市人生這一切就太完美了。

山上的天氣變化真的很嚇人,吃完下午茶沒多久,原本晴空萬里的好天氣已經變成這樣霧矇矇的一片。(正確來說應該是因為兩個行動力不足的老人抵達老英格蘭莊園 Check in 已經下午 3 點,吃完下午茶之後天色本來也就應該要暗了,因為晚上了嘛!)

奇怪,怎麼才吃完下午茶沒多久緊接著就要吃晚餐了?哈哈哈 … 原來行動力不足時間也會跟著變少。(我發現我的寶貝 Vivian 真的很愛夜市人生,連吃晚餐都不忘用 iPhone 收看。)

吃完晚餐,本來想要到處晃晃拍些不同於白天的老英格蘭莊園,無奈天氣實在太冷,最後還是決定回到房間聽音樂享受慵懶的時光比較實在。

回到房間,唷吼 … 我那寶貝 Vivian 知道不會喝酒的無法顯示網頁一直以來就很想嘗試看看與世界一同迎接薄酒萊新酒開瓶(每年十一月的第三個星期四)是甚麼樣的感覺?所以特地帶了一支 7-11 訂購的薄酒萊新酒準備吃完晚餐的時候小酌一下。呼 … 揪甘心耶!

只是~ 不會喝酒的無法顯示網頁與不會喝酒的寶貝 Vivian 各自嚐了一口薄酒萊新酒之後,異口同聲的說:「馬的~ 這是甚麼鬼東西?難喝死了!」於是,我們領悟到不會喝酒的人怎麼樣也不會覺得酒好喝,所以決定以後還是乖乖喝統一園之味 100% 葡萄汁就好。

隔天,吃完民宿提供的早餐,走到戶外一看~ 哇~ 天氣好到一個不行。

馬上回房間把小米帶出來拍照。

這次我們把拉拉熊也帶出門,所以拉拉熊當然也要來一張啦!

嘿嘿 … 來個合照吧!

離開老英格蘭莊園,繼續往下一站前進 …

下一站是什麼地方?來南投清境當然不能錯過清境農場呀!況且無法顯示網頁長這麼大從來都不曾來過清境農場,這回說什麼也不能錯過,走 … 出發。

好開心,這可是無法顯示網頁這輩子第一次與綿羊有這麼近距離的接觸唷!

拔草來餵綿羊,花哈哈哈哈哈 … 好酷。

每個來清境的遊客幾乎都人手一包飼料拼命餵綿羊,可是牠們好像一直都吃不飽。

你們瞧~ 好幾隻綿羊為了吃飼料眼睛都已經擠到看不見了,但還是硬要把頭給伸到柵欄外。

遊客餵到哪兒,羊咩咩就跟到哪兒,哈哈哈 … 好口愛。

慘了,我拖拖拉拉的老毛病快要牙起來了,再不快點把剩下的寫完,這篇日記可能又會拖好幾個月。總之,離開清境農場,眼看時間還早,所以就進去清境小瑞士花園裡頭晃了一圈。

然後到小瑞士花園旁邊的紙箱王晃了一下。

最後去小將家上完廁所之後,清境二日遊~ 完成!哈哈哈!

對於被搜尋引擎帶進來這則日記的朋友,無法顯示網頁在此要向你們說聲抱歉,這篇日記主要還是無法顯示網頁自己想要紀錄一下自己的生活,所以日記裡面可以說是完全沒有任何有用的資訊可供您參考,Sorry~ 自己再去 Google 一下嘿!



8 則留言 On 清境二日遊

發表迴響

Site Footer