邂逅.蟹逅

去年 10 月 21 日這一天是無法顯示網頁與寶貝 Vivian 在臉書上再一次相遇的日子,今年為了慶祝這個令人開心的一天,我們決定來去蟹逅吃螃蟹啦!一般來說想要品嚐蟹膏香腴的處女蟳需把握春夏時期,想要享受蟹黃飽滿的母蟳需趁著秋冬之際,而公蟳則是一年四季皆適合品嚐,但蟹逅聲稱打破這些季節的藩籬,說什麼也要來去品嚐看看呀!

當天我們只帶輸人不輸陣的 Sony α NEX-5 + 18-55mm f3.5-5.6,沒有 16mm f2.8 大光圈跟閃光燈的加持,拍回來的照片都明顯偏黃,不過用 Adobe Lighroom 稍微調過之後,我個人覺得還不錯,唷吼~ Lightroom NEX-5 真有你的!(大力拍肩)

這就是蟹逅蟹膏香腴的處女蟳,喔~ 寫這篇日記的時候口水都快不爭氣的滴了下來!


而且不可否認,膽固醇愈高、愈不健康的食物通常都是人間美味。

這鍋是因為看了隔壁桌的桌上擺著一盤顆粒狀的牛肉,看起來很好吃,所以我們瞧了一下菜單直覺認為應該是牛肉鍬燒,也就點了,想不到來了是這玩意兒 … 但也是很好吃!

任何餐廳只要看見烤魚下巴必點的我們,怎麼能夠輕易放過塩烤寒獅魚下巴?嗑~

最後是沙公陶鍋,嗑完螃蟹請服務人員把剩下來的湯拿去弄成一鍋泡飯,差點撐死。

好了~ 我不知道要寫些什麼了,報告完畢。



12 則留言 On 邂逅.蟹逅

發表迴響

Site Footer