白沙灣二日遊(第二天)

雖然說這次的旅行我自己把它取名為「白沙灣二日遊」,但其實隔天大夥兒起床吃完民宿提供的早餐、買了北海岸有名的劉家肉粽之後,我們就往陽明山的路上出發了。當天依舊是晴空萬里的好天氣,到了陽明山二子坪遊憩區已經接近正午時分,天氣熱到一個靠 … 著陰影走都會滿頭大汗,不過我們還是決定繼續往更接近太陽公公的至高點前進。

最後我們到了二子坪遊憩區再往山上走的一個涼亭,大夥兒停好車準備開開心心地在涼亭裡野餐吃粽子,突然 … 不曉得哪個笨蛋說要徒步往山上走,我們一行人就這麼浩浩蕩蕩地往涼亭旁的石階走去,也不知道這趟路會有多險惡?先來張大合照好了。

沿途的景色還算不錯,路途也沒有無法顯示網頁想像中的困苦,好險。


大夥兒費了九牛二虎之力終於登上頂端,想不到滿身大汗的 Andrew 及 Janet 居然還可以各嗑了兩顆肉粽,佩服!佩服!

紹康、欣儀以及紹康跟欣儀的寶貝ㄚ晴晴。

對了 … 我回到家發現這次很少拍到小黑、Flora、小黑跟 Flora 的寶貝小羽他們一家人的合照,原因我初步判斷大概就是小黑一路上快門就是一直按、一直按,所以我很少有機會可以把他們一家人湊在一起拍,看來~ 下次我得把他們一家人給叫來集合才行,哈哈哈。

下山的時候,大夥兒相約先去喝個下午茶,然後才各自解散。但 Andrew 提議去文化大學附近的一間報章雜誌、新聞媒體都曾經報導過的「牛肉拌麵」吃牛肉麵。

這間店主要就賣牛肉拌麵(大碗 70 小碗 65)跟肉絲拌麵(大碗 65 小碗 60),呼 … 濃郁的蒜泥拌醬 + Q 彈有勁的麵條,難怪報章雜誌及新聞媒體都曾經大篇幅報導。

吃飽飯,終於還是到了依依不捨的道別時間。

明天上班,請大家繼續努力工作!讓我們一同期待下回的小旅行吧!



4 則留言 On 白沙灣二日遊(第二天)

  • ㄏㄡˊ…..我要跟紹康說你說他是笨蛋……. :mrgreen:

    • 他已經在 Facebook 上面跳出來承認了,哈哈哈哈哈!
      不過話說回來,我會這樣說主要也是跳出來幫你呀!
      誰叫你爬完回來小腿就痛了好幾天,所以我會說紹康是笨蛋這件事,
      也是因為你的關係呀!〈急忙撇清〉 :mrgreen:

  • 這句話很中肯 :mrgreen: 是哪個白癡說上面有涼亭可以野餐啊

發表迴響

Site Footer