宜蘭二日遊(德隆行館)

2010 年 5 月 15 日當天,我跟我的寶貝 Vivian 把兩台小摺給塞到行李箱之後,帶著相機、腳架還有簡單的行李就這麼往宜蘭前進了。請不要問我幾點出發,因為我們的行程絕對是懶散且睡到自然醒行程,不可能會有一大清早從台北出發的事情,放心。而且這次的主要目的地是德隆行館,我們幾乎是抱著兩天都待在德隆行館鬼混的心情,所以壓根兒沒想過早起這件事。

不過講是這樣講,我們抵達德隆行館其實也才 13:30 左右,應該不算太懶散才對?何況到了德隆行館,櫃台的服務人員告訴我們最快也要 14:30 才有辦法將房間清理好,更證明我們的懶散絕對是非常合情合理的。

由於距離房間清理好還有 1 個小時左右的時間,櫃台的服務人員建議我們是不是要先去附近的景點晃晃,接著又跟我們說可以去「下一站.幸福」花拓也家的拍攝地點「望龍埤」瞧瞧,距離德隆行館大約 5~10 分鐘的車程。我們想說既然閒著也是閒著,不如就來去走走好了。

不知道是運氣太好還是望龍埤的地勢比較高,我們到了望龍埤之後雨勢變得愈來愈大,只有一支小傘的我們,根本沒有辦法停下來好好拍照,所以只拍了幾張可以證明我還有我的寶貝 Vivian 曾經來過的照片這樣。對了,上面的照片就是「下一站.幸福」劇中寰宇集團要買的花田村。


離開望龍埤,我跟我的寶貝 Vivian 又想說來既然都已經出來了,乾脆去德隆行館的第二分館「夢土上休閒農場」看一下,想不到愈往山上開雨勢就愈大,所以抵達的時候我們就真的只待在車上往外看一下就走了,哈哈哈。沒差,反正宜蘭這麼近,等下回天氣好一點的時候再來就好,現在還是趕緊回德隆行館 Check in 比較實在。

回到德隆行館,接待大廳已經聚集了許多今晚也是同樣住在這間民宿的朋友,服務人員先是介紹了一下整個民宿的環境之後,就分別帶領著我們到各自的房間去。下面這張照片是德隆行館的整個環境,看起來很不錯吧!

接下來這張照片是從房間超大陽台往下看的游泳池。

呼 … 這麼舒服的民宿,說什麼也要好好享受一下才行,記得剛進來的時候有看見茶几上放著一個咖啡壺跟一罐磨好的咖啡豆,無法顯示網頁二話不說馬上就進去煮了一大壺咖啡,接著與我的寶貝 Vivian 坐在房間外的超大陽台一起喝著咖啡,盡情地享受午後的悠閒時光。

只是 … 悠閒的時光總是特別短暫,轉眼就到了蚊子出沒的時間,原本手上拿著咖啡杯悠悠哉哉喝咖啡的無法顯示網頁,已經因為蚊子的出現而必須把手給空出來抓癢了。唉~ 算了,反正也差不多到了晚餐時間。

聽網友說宜蘭還有一間全台灣僅存的香雞城(全盛時期香雞城在全台灣有 120 間分店),我的天~ 每次去 Costco 買東西的時候,最後總會弄一隻烤雞回家的無法顯示網頁,怎麼可能經得起這樣的誘惑?當然是馬上出發去香雞城嗑手扒雞呀!因為這樣的一個想法~ 我們就這麼一路開到了傳說中全台灣僅存的香雞城,可惜到的時候還真是有點失望,因為香雞城的店門口看起來就有點弱掉了的感覺,打量了一下周圍的環境之後(香雞城對面是東門夜市),我們最後還是決定先進去宜蘭東門夜市找東西吃再說。

哇 … 真的有好幾年的時間沒看過雞先生了,好懷念。

不過說也奇怪,我記得介紹宜蘭的旅遊書上面幾乎清一色都會介紹宜蘭的東門夜市,可是逛完一圈出來,我的感覺就跟我那寶貝 Vivian 一樣:「水煎包完全比不上饒河夜市、蔥油餅普普而且超油、臭豆腐的口味根本吃不習慣。」不曉得是我們吃錯店家還是不懂得品嚐美食?總之我們離開東門夜市之後,還是又跑去香雞城買了一隻烤雞回民宿嗑了,哈哈哈哈哈。

夜晚的德隆行館也是挺美的呢!對了~ 要結束今天愉快的行程之前,我想要補充的是 Costco 的烤雞比香雞城的烤雞美味多了,晚安。

咕咕咕~ 今天不曉得是哪根筋不對,居然比平常上班時間還要早起床,沒辦法~ 既然這麼早起床乾脆就賴在床上把電影台正在放送由勞勃狄尼洛和艾爾帕西諾主演的烈火悍將給看完後,刷牙洗臉下樓去吃民宿提供的早餐。

吃完早餐我們在德隆行館裡頭一直鬼混到退房時間前的 10 分鐘才往接待大廳走去。離開德隆行館之後,我們原來的規畫是往福山植物園前進,不過出發前完全沒有準備的我們,根本不曉得福山植物園每天只開放有限名額入園參觀,要去還得事先申請,不得已之下我們只好隨性的到處亂開,直到突然看到深褐色的指標寫著雙連埤,我們就這樣往雙連埤前進了。

完全不曉得雙連埤到底是什麼地方的我們,愈開就愈往深山裡面去,不知不覺我們的前面沒半台車、後面沒半台車,連對向車道也沒有半台車,無法顯示網頁想起前陣子發生的高速公路順向坡事件,於是~ 貪生怕死珍惜生命的我們還是決定迴轉下山去,花哈哈哈哈哈。

下山的路上我們看見一個指標寫著天雕公園?天雕公園?好奇心的驅使下我們決定進去瞧瞧,喔 … 原來天雕公園裡頭展示著各式各樣出自於大自然鬼斧神工的石頭,很快地我們就晃完一圈,吃個小美冰淇淋就離開了。

接下來回宜蘭市區的路上我們看到指標寫著勝洋水草休閒農場,有養過水草的朋友應該都知道勝洋水草幾乎是全台灣 2/3 水草的供應商,曾經很瘋狂於養水草的無法顯示網頁今天就順便進去看看囉!

勝洋水草休閒農場位於宜蘭縣員山鄉尚德村,是一個以水草為主題的休閒農場,裡頭有各式各樣的水生植物、水草料理、製作環保魚缸等各項 DIY 體驗活動、創意商品、解說及導覽服務,近年來還成立了水草文化館、水草餐廳等,並獲得 2009 十大經典神農的佳績。

對了,勝洋水草休閒農場旁邊還有一個名為花泉農場的開放式農場,由於主人著重於生態保育,所以入園參觀完全不需要門票,無法顯示網頁強烈建議大家如果有機會來這兒一定要實際走進去感受一下什麼叫反璞歸真。

花泉農場外面有幾隻用鐵桶焊出來的無敵鐵牛,我覺得好酷 …

寫到這兒我想要跟我的寶貝 Vivian 說:「沒吃過檸檬,也看過檸檬走路吧!」人家花泉農場裡頭那些攀附在木架上面生長的植物所長出來的果實叫做百香果,這樣知道了嗎?什麼檸檬?哇哩咧 …. 哈哈哈哈哈。

最後,為了把寶貝 Vivian 送給我的生日「小摺」給拍下來記錄,我們離開勝洋水草休閒農場及花泉農場,無法顯示網頁還特地往滿是綠地的宜蘭羅東運動公園前進,終於順利的把腳踏車給拍了下來。

結束了輕鬆自在又悠閒的宜蘭二日遊,報告完畢。



10 則留言 On 宜蘭二日遊(德隆行館)

發表迴響

Site Footer