台中一日遊(心之芳庭 + 紙箱王)

自從在網路上看到許多愛好攝影的朋友極力推薦心之芳庭,無法顯示網頁就一直很想去瞧瞧這個所謂愛與幸福的莊園到底有什麼迷人的地方,因為連我的寶貝 Vivian 都曾經收到風說這兒真的很不錯,可見心之芳庭應該是做口碑的吧!本來前些日子 Peggy 小姐還很積極地邀約我們一起去這個地方看看,可惜後來因為交通問題沒有辦法順利成行。

不過就在無法顯示網頁準備歡慶 18 歲生日的前夕,我的寶貝 Vivian 提議乾脆就在我生日當天來個台中(心之芳庭 + 紙箱王)一日遊,於是 2010 年 5 月 1 日,我們搭上 9:42 am 的高鐵,就這麼往台中前進囉!

抵達心之芳庭,我們在外面摸索了好一會兒才知道原來入口必須從大門旁的小徑走進去(當時沒有任何引導人員)。從小徑走進去沒多久就到了購買門票的地方,買完門票再繼續往前走,馬上就可以看到這棟名為「親親我的家」的餐廳,或許是這陣子心之芳庭夯到不行,裡頭好像有在進行其他的擴建工程,因此 … 單輪手推車就這麼不小心出現在照片裡面了。


無論去任何地方都堅持吃飯非常重要的我們,進入心之芳庭後的第一件事情就是馬上去「親親我的家」登記,因為該餐廳假日不提供訂位,所以怎麼樣也要先確定服務人員有把我們的資料給填進去表格才安心的到處去閒晃。

看過許多攝影人在這兒所拍攝的照片,無法顯示網頁一直以為心之芳庭裡頭幾個賦有特色的建築(香草鋪子、Marche’市集、森林音樂盒、親親我的家、紙箱王)彼此間應該有著不小的距離,但實際進來才知道心之芳庭整個莊園並不大,從下面這張照片就可以知道,照片正前方的建築物是「Marche’市集」、左邊那票人他們正面對「森林音樂盒」排隊等著拍照,而照片右側的樹後面則是「親親我的家」,你瞧 … 這樣的規模是不是沒有很大呀?不過這幾個建築是真的都挺漂亮也挺有特色的啦!

剛開始我們就這樣晃呀晃,其實也沒有拍什麼照片,因為當時太陽公公就在我們頭頂的正上方,實在是有點熱到吃不消,所以無法顯示網頁與寶貝 Vivian 一心一意想要先進去餐廳吃飯,等太陽公公的威力沒有這麼大的時候在出來拍照,終於 … 手機響了,餐廳的服務人員打來告訴我們已經有位子可供我們用餐,我們馬上就往餐廳門口跑了過去。

服務人員幫我們帶的位置我個人是覺得還挺不賴的,可惜剛才有點給他太熱,搞得我們一點食慾都沒有,所以只點了一個咖哩醬汁牛肉蔬菜義大利麵套餐。下面這是套餐的麵包,沾青醬或玉米濃湯還挺不錯吃。

這是我們點的咖哩醬汁牛肉蔬菜義大利麵,剛開始我看到裡面有南瓜其實是有點倒彈,但喇喇ㄟ之後還蠻好吃的。(牛肉很大塊哩!)

這是飯後的甜點,不過我們吃完咖哩醬汁牛肉蔬菜義大利麵實在有點給他太飽,所以光這塊蛋糕就吃了有 1 個小時吧!

吃飽飯之後我們又繼續開始閒晃,照片這是森林音樂盒。

紙箱王(右邊的建築物是森林音樂盒)

香草鋪子(我們在這兒買了張明信片,結果不曉得是不是因為在上面寫了什麼莊園很小之類的東西,所以到現在都一直沒收到明信片?)

這兒是小甜心糖果屋,我們在這兒買了一堆巧克力。(肥死不可)

總之心之芳庭我個人是覺得還挺值得一遊的,尤其是喜愛拍照的朋友,絕對適合帶著你的家人、女朋友或 Model 來拍照唷!

離開了心之芳庭,我們繼續往下一個目標「紙箱王創意園區」前進,雖然說心之芳庭裡面就有紙箱王,不過既然都已經來到大坑,當然還是要來去紙箱王創意園區瞧一瞧,聽說裡面的紙製創意品才多呢!

紙箱王的入園門票要價 100 元,可折抵全園區消費。

紙箱故事館(裡面有賣很多紙製的創意產品,我超喜歡紙做的長頸鹿,不過有點大隻,如果買回家組裝會不曉得要擺在什麼地方所以放棄。)

包裝故事館(裡頭陳列很多紙製的包裝材料及包裝盒。)

蜜蜂故事二號館(賣一些使用蜂蜜製作出來的產品,我只記得我們買了一盒手工蜂蜜百花脆餅以及一包蜂蜜牛肉乾,蜂蜜牛肉乾沒有蜂蜜的味道但不錯吃,而蜂蜜百花脆餅到現在都還沒開來吃所以不曉得。)

今天的行程我們覺得紙箱王比心之芳庭還要棒,可能是因為紙箱王有著比較多奇奇怪怪的玩意兒深深吸引著我們吧!

最後,謝謝我的寶貝 Vivian 讓我過了一個這麼開心的生日,希望未來的每一個生日都會有你的陪伴唷!ㄟ … 還是每一天好了,嘻嘻!



13 則留言 On 台中一日遊(心之芳庭 + 紙箱王)

發表迴響

Site Footer