東豐綠色走廊卡打車之旅

上禮拜我跟我的寶貝 Vivian 還有他的好友們 Andrew、Janet、紹康、小黑、Flora、阿垂、小瑜一起去東豐綠色走廊完成了一趟卡打車之旅。據說他們這次為了杜絕一直以來習慣性自動延後集合時間的陋習,使出了宇宙世界超級無敵大絕招:「未依規定在指定的時間集合,視情節重大與否必須請大家吃午餐或午餐+晚餐。」果然~ 景氣尚未復甦的今天,這個政策對於改善大夥兒習慣性自動延後集合時間的確有很大的幫助,因為我們當天很順利就在預定的時間內抵達目的地 – 東豐自行車綠廊。

東豐自行車綠廊是全國第一條由廢棄鐵道改建為自行車道的腳踏車專用道路,也是全國第二條腳踏車專用道,全長 12 公里(不含后豐鐵馬道),沿途風光明媚,景色宜人,除了施設腳踏車專用道之外,車道的兩旁還實施綠美化,可說是一條綠色的大甲溪,與鄰近的藍色大甲溪相互輝映,除了可提供假日休閒育樂新去處外,更可舉辦國際性的自行車大賽。

我們到了出租腳踏車的店家之後,紹康先生就很認真在跟大夥兒解釋今天要騎乘的路線(客家文化館→東勢隧道→東豐鐵橋→梅子車站→石岡水壩→朴子口車站→舊山線花樑鋼橋→九號隧道→后里馬場)跟租腳踏車的細節。


接著~ 騎上今天租的電動腳踏車,往后里馬場前進囉!

下面這張照片是 Janet 與 Andrew,貼這張照片除了要恭喜他們將在今年 11 月完成終身大事之外,我想要敘述的是 Andrew 讓我印象非常深刻,因為大夥兒到了后里馬場,他就把我們大家都叫去看馬兒勃起,好貼心~

接下來這張照片是沿途經過的一個景點,但我已經忘記是甚麼地方,總之是擺著兩截老舊火車車廂讓大夥兒拍照的地方就是了。

從出發地點「客家文化館」到當天吃中餐的地方大概騎了 7.5 公里,不過沿途的上坡路段都有電動馬達的加持,所以完全沒有疲累的感覺~

吃飽大概下午 2 點,我們一行人繼續往目的地「后里馬場」前進,怎知~ 阿垂跟小瑜夫妻倆的協力車過了九號隧道沒多久居然爆胎了?幸好租借腳踏車的店家在我們出發前就跟我們說過碰到問題該怎麼辦?所以阿垂跟小瑜夫妻倆很快地就換了一台協力車繼續上路。

停 … 我已經寫不下去了,跳過騎腳踏車的好了,反正我們當天騎到后里馬場之後,在后里馬場裡面閒晃了一會兒又依照原路回到客家文化館這樣。

回到客家文化館,時間已經接近傍晚 5 點,我們把腳踏車騎去歸還之後,隨即往當天下榻的地點「東勢的家.秘密基地」前進。下面這張照片就是秘密基地的外觀,我個人是覺得外觀還挺不錯的呀!為什麼當時把照片貼到 Facebook 上面,有許多朋友都覺得這外觀看起來像工寮?

隔天,我們吃完民宿準備的豐富早餐,隨即離開東勢往小黑的母校東海大學前進。來到東海大學,我們嗑了有名的雞腳凍之後,買了一些吃吃喝喝的東西進去校園野餐、喇賽,結束了這兩天愉快的行程。

最後,謝謝 Andrew、Janet、紹康、小黑、Flora、阿垂、小瑜還有小黑跟 Flora 的寶貝小羽,跟你們出去玩很有趣,如果未來可以熟一點的話,我相信跟你們出去玩一定可以玩得很瘋狂!期待中 …



8 則留言 On 東豐綠色走廊卡打車之旅

  • 我發覺真的要讓速度變慢
    才會發現路途中的美麗風景 😉

  • 這邊離我家很近~所以我也來騎了好幾次
    我覺的沿路都有一些小攤子的感覺滿好的
    而且兩段腳踏車的路線各有不同的風情~ 😀

  • 啥 ~ 都已經是騎 “電動” 的車車
    還在喊累喲 ~
    (想我上回去 東豐 時 只租得到 “要用腳踩才會動” 的車車 ….)

    嗯 ~ 沒想到你這麼大隻 卻這麼 “肉” 🙁 🙁
    為了我小妹將來的幸福著想
    你….好逮也要好好練練加強一下 …. 是吧 !!!

    給你個洗刷冤曲的機會
    找天我們再一起去騎 ….
    到時 …. 你可要好好 “表現” 一下喲 😉

發表迴響

Site Footer