用強暴法改善 HTC HD2 鎖定螢幕桌布品質不佳的問題

前陣子把用了快 3 年的 O2 Xda Atom Exec 換掉換成 HTC HD2 之後,不可否認 HD2 的 1GHz Snapdragon™ CPU 處理速度以及 4.3 吋高畫質觸控螢幕都讓無法顯示網頁用得超爽、超開心。

不過,有一點我比較不明白的是 … 為什麼當我選擇一張照片來當作「鎖定螢幕桌布」的時候,感覺系統好像是另外存了一張適用於 HTC HD2 螢幕解析度(480×800)的縮圖來當作鎖定螢幕桌布?雖然說 HD2 要怎麼處理鎖定螢幕桌布都不干我的事,但當 HD2 很白癡存了一個畫質很鳥的縮圖來當作鎖定螢幕桌布的時候,我就不能說不干我的事了 …

因為我是絕對不能接受買了一隻要價 25,000 的手機準備騷屁股出去炫耀的時候,親朋好友們連我手機裡面的軟體介面都還沒看到(只看到鎖定螢幕桌布)就覺得~ 哼~ HD2~ 弱~ 弱~ 弱~

為了解決這個問題,無法顯示網頁花了很多時間在網路上晃來晃去,但怎麼找就是找不到解決的方法。後來沒辦法,想說看看 Windows 資料匣裡面可不可以看出什麼端倪,耶 … 果然給無法顯示網頁找到了一個可以改善 HTC HD2 鎖定螢幕桌布品質不佳的方法。

怎麼做呢?很簡單,首先先將你要使用的「鎖定螢幕桌布」檔案命名為 stwater_480_800.jpg,接著透過 Total CommanderResco Explorer 這類的檔案管理軟體把該檔案複製到 Windows 資料匣並選擇覆蓋原本的 stwater_480_800.jpg 檔案,重新啟動 HD2~ 簡單吧!



10 則留言 On 用強暴法改善 HTC HD2 鎖定螢幕桌布品質不佳的問題

發表迴響

Site Footer