九份半日遊

2009 年 11 月 22 日,無法顯示網頁與 Vivian 在一個完全不曉得該去什麼地方鬼混的情況下,我們選擇了搭車往九份前進。或許是因為前一晚有上網找了一些資料,所以大概知道要到什麼地方搭車?搭什麼車?而且重點是我覺得一切比網路上寫的還要順利,因為我們離開捷運忠孝復興站往對面的公車站牌走過去,基隆客運(台北 ─ 瑞芳、九份、金瓜石)就出現了。

等待乘客下車的同時,眼尖的 Vivian 發現車上的地板是濕的、旅客的褲管也是濕的,就在猶豫是不是該踏上去的時候,我們已經把悠遊卡拿出嗶嗶了~ 往後面的座位走過去,我回頭問了一下司機:「山上的雨很大嗎?」司機居然用很誇張的表情回應我說:「很大!」

靠北~ 司機伯伯,你難道不曉得我是來約會的嗎?潑什麼冷水呀你?還有~ 昨天九份風大雨大,大家都吃飽沒地方去嗎?下雨天全跑到山上人擠人是怎樣?有沒有這麼喜歡湊熱鬧呀?哼 … 要不是昨天我跟 Vivian 也幹了相同的事情,我就寫 10 篇文章把你們臭罵一頓~ 哈哈哈~

疑~ 為什麼有長頸鹿?哈哈哈~ 這是 Vivian 前天跟同事去六福村玩的時候買給我的禮物啦!哇~ 他居然知道我喜歡長頸鹿,實在是有夠貼心~ 不過他說會買這隻長頸鹿是因為這隻長頸鹿的肚子很大,很像我?靠~ 什麼跟什麼呀?別亂說,我肚子哪裡有很大?我覺得我超瘦的我!


抵達九份之後,我們找了家店嗑了一個粗飽,誰曉得吃飽才發現一張照片都沒照到?但為了證明我們真的有來九份,所以我還是說明一下,我們點了滷肉飯(左一)、綜合丸子湯(左二)、油豆腐(上)、炒青菜(右二)及乾麵(右一)。如何?看起來是不是很美味呀!

閒逛的途中,我們先後又去嗑了「肉圓」跟「賴阿婆芋圓」,但重點是我們依舊沒有把相機拿出來拍照,哇哩咧~ 等天氣好一點的時候,我一定要再來一次把九份給拍個夠,絕對不會只有空碗、空盤,哈哈哈~

晚上,我們回到台北把 Sogo 給逛了一遍,接著跑到七條龍吃燒肉,本來以為今天在九份是因為下雨所以沒有把相機拿出來拍照。結果~ 在七條龍證實,我想到要拍照的時候~ Vivian 已經把所有東西都吃光光了~

當天無法顯示網頁超飽的~ 呼~ 這樣下去還得了~ 來做個全聯福利中心運動好了~ 1~ 2~ 3~ 4~ 5~ 6~ 7~ 8~

總之,好開心的一天!



2 則留言 On 九份半日遊

發表迴響

Site Footer