如何把 Windows 7 上的 MSN 從工作列移到系統列?

試過微軟最新的作業系統 Windows 7 之後,開機速度果然是比 Vista 快多了,不過 MSN 的視窗會因為微軟說:「新的 Windows 7 工作列仍然位於原來您所熟悉的位置,方便切換視窗。但是,現在它更顯眼、更富有彈性且功能更強大。」而一直停留在工作列上,我個人覺得還蠻討人厭的。

尤其當你把 MSN 打開,工作列上面居然又會跳出另一個 MSN 工作?這是什麼鬼設計?雖然不會有什麼實質上的影響,但我看了一整個不舒服,所以上網 Google 了一下有沒有辦法把 Windows 7 上的 MSN 從工作列移到系統列?結果真的有許多朋友提出跟我一樣的問題,而這年頭有人提出問題就會有熱心的朋友回答問題,於是 … 我就這麼從中獲得解答。

如果你現在正用著 Windows 7 或有天你換了 Windows 7,很不幸你也認為這個困擾著我的問題也同樣困擾著你,那麼請使用以下的方式把 Windows 7 的 MSN 從工作列趕到系統列吧!首先,請在 Windows Live Messenger (MSN) 捷徑上面點按滑鼠右鍵,選擇「內容」。

選擇「相容性」標籤,勾選「以相容模式執行這個程式」項目,並從下拉清單裡面選擇「Windows Vista」後,點按「確定」鈕。


重新啟動 MSN 軟體,瞧~ MSN 已經從工作列被我們趕到系統列囉!



2 則留言 On 如何把 Windows 7 上的 MSN 從工作列移到系統列?

發表迴響

Site Footer