巨無霸向日葵成長紀錄(第 28 天)

最近我的一篇「巨無霸向日葵成長紀錄」的訪客「秋月微醺」留言說:「我一次種了 4 種向日葵,約 50 多株,已經邁入 50 天了~ 花苞開始出現,其中俄羅斯巨人已經快 3 公尺高了呢!」吼 … 我看到這個留言整個就是很想揍他,不過我忍下來了,哈哈哈。

我心想先把他的撇步學到手再來揍他也不遲,於是我就請教他:「您真是太強了,可不可以跟我分享一下你有什麼秘訣呀?」秋月微醺回答說:「我也就肥料下的多,每隔半個月就施一次肥,一天澆兩次水,還有日照充足。」嘿嘿嘿 … 日照充足跟澆水看起來是沒問題,現在我就差施肥這件事不曾做過,嗯~ 今天就來替巨無霸向日葵施個肥吧!

問了一下老媽家裡有沒有肥料可以用?想不到 … 家裡有空中菜園就是不一樣,連肥料都是一大包一大包的買,真是太誇張。不過我老媽要我放少一點,因為她說她上次挖了一大把要幫玫瑰花施肥,結果玫瑰花全部都被鹹死了!看來我得好好節制一下施肥量~ 於是我抓了一小把平均放到巨無霸向日葵及無敵巨人向日葵旁邊,希望他們可以愈來愈茁壯。

當然,這都要感謝「秋月微醺」不吝嗇分享種植向日葵的秘訣,感恩!



4 則留言 On 巨無霸向日葵成長紀錄(第 28 天)

發表迴響

Site Footer