巨無霸向日葵成長紀錄(第 21 天)

今天是巨無霸向日葵成長紀錄第 21 天的日子,大葵一號、二號、三號及四號的成長速度依舊是沒什麼比較大的進步,不過出乎我意料之外的是原本播種後已經不認為她會發芽的「無敵巨人向日葵」居然長得很健康,除了莖看起來愈來愈粗,葉子也愈來愈大了,好令人開心呀!

同時間播種的無敵巨人向日葵有兩顆,這兩顆目前都長得比巨無霸向日葵還要好,但比較值得本人深入探討的是這兩顆無敵巨人向日葵有一顆是種在從別人家菜園所挖出來的一般泥土裡面,有一顆是種在市面上都可以買到的培養土裡面,奇怪?種在一般泥土裡面的無敵巨人向日葵長的比種在培養土裡面的無敵巨人向日葵還要來得大株且健康?這是什麼道理?

難道是因為人家都說向日葵很好種,所以把她種在比較好的培養土裡面反而是害了她嗎?我認為一定是這個原因,所以我把大葵一號、三號及四號從培養土裡面挖出來,換到種在一般泥土裡面的無敵巨人向日葵旁邊,至於大葵二號因為比較大株,所以我把她移到樓下的院子裡,希望這樣可以讓她們長得更好。你看下面那種在一般泥土的無敵巨人向日葵,長得很不錯吧?

這是種在培養土裡面的無敵巨人,不過比種在一般泥土的無敵巨人還要小很多唷!



10 則留言 On 巨無霸向日葵成長紀錄(第 21 天)

發表迴響

Site Footer