巨無霸向日葵成長紀錄(第 11 天)

每年都會挑戰一次向日葵成長紀錄的無法顯示網頁,好不容易今年挑戰巨無霸向日葵有不錯的表現,昨天還很有信心的認為今年巨無霸向日葵成長紀錄會來個大成功,怎麼 … 今天早上拿著相機去頂樓的時候,媽呀~ 有蟲~ 我的巨無霸向日葵被蟲咬到破皮了,氣死我了!

仔細觀察了一會兒,奇怪?向日葵的葉子表面雖然有很多坑洞,不過都沒有看見任何蟲呀?怎麼葉子會被咬成這副德性呢?徒手把葉子翻了 180 度,幹 … 嚇死我了,葉子的背面有好幾隻綠色的蟲子,看起來有點像小時候的菜蟲,超噁心~ 這該怎麼辦呀?算了,眼看上班就快要遲到了,晚上在想看看有什麼方法可以把這些噁心的蟲子給弄死好了。

今天下班回到家,趕緊拿著棉花棒上頂樓準備把那些噁心的蟲子給弄離開葉子,但檢查了每片葉子都沒有發現蟲子的存在?是因為今天下午的陣雨把那些蟲子都淹死了嗎?管他的~ 至少現在沒有就好了。下面那張照片是大葵一號,葉子看起來還好,沒有很嚴重。

大葵二號看起來也還好,對生長的影響應該不大才對。


大葵三號最嚴重,每片葉子都有被蟲子咬過的痕跡,靠 … 氣死我了。

大葵四號也沒有很嚴重,不過 … 大葵四號的身高問題好像有點嚴重,很矮~

最健康的是無敵巨人,或許是因為距離巨無霸向日葵很遠,所以沒有被影響到吧!



8 則留言 On 巨無霸向日葵成長紀錄(第 11 天)

發表迴響

Site Footer