巨無霸向日葵成長紀錄(第 7 天)

台灣歌謠「搖嬰仔歌」的歌詞「嬰仔嬰嬰睏,一暝大一寸;嬰仔嬰嬰惜,一暝大一尺」寫的果然一點都沒錯,我的巨無霸向日葵也不過才睏了一個晚上,葉子就可以變這麼大,如果我再好好惜他一下,說不定大葵會長更快呢!大葵嬰嬰睏,一暝大一寸~ 大葵嬰嬰惜,一暝大一尺~

對了,昨天幫巨無霸向日葵拍照是下午 1:20 左右,所以我今天也特地選在這個時間幫巨無霸向日葵拍照。另外 … 鏡頭焦段、ISO 及光圈我都盡量把他調成跟昨天拍照的時候一模一樣,目的也是希望這樣可以讓大家更清楚知道大葵到底長多快~ 真是用心良苦呀!

有圖有真相,廢話不多說~ 下面那張照片就是昨天背景有照到橘紅色花盆的大葵一號,你們看看大葵一號是不是長很快呢?當然 … 不止大葵一號長很快,大葵二號、大葵三號還有剛剛把頭給冒出來的大葵四號都長得很快唷!加油~ 加油~ 努力長大吧!

大葵二號的成長速度看起來比大葵一號還要快呢!


昨天還在努力把頭給伸出來的大葵三號,已經愈來愈茁壯了。

大葵四號,加油~ 加油~

補充一下,我發現之前在 Yahoo! 拍賣買的無敵巨人向日葵〈不是更之前買的巨無霸向日葵〉居然也發芽了?我本來已經不抱任何希望,想不到把種子埋進土裡都已經過了大約 2 個禮拜的今天,無敵巨人向日葵居然也發芽了!哇 … 好事要來檔都檔不了呢!

當初會購買無敵巨人向日葵的原因是因為 Yahoo! 拍賣的賣家寫著株高可達 450 公分,完全正確 … 就是 450 公分,很誇張吧?不過我期望他只要能夠開花就好了,哈哈哈~



2 則留言 On 巨無霸向日葵成長紀錄(第 7 天)

發表迴響

Site Footer