大波斯成長紀錄(第 50 天)大波斯吃土特輯

上禮拜還朝氣蓬勃的大波斯,這禮拜居然表演低頭吃土?真倒楣,難道無法顯示網頁種的植物最後都會落得如此下場嗎?我還記得以前向日葵成長記錄 Part II(第 48 天)的小葵就是因為天氣的關係命喪柯羅莎颱風;想不到事隔多年,我的小波也會因為天氣的關係命喪梅雨嗎?

幸好我最近買的巨無霸、光輝、太陽及香吉士向日葵種子還沒有寄來,不然當我播種之後展開向日葵成長記錄 Part III(第 1 天),恐怕也會因為梅雨鋒面的關係直接就結束了。

對了,中央氣象局表示,這波鋒面不會造成全台普遍性下雨,而是隨著鋒面中對流雲系到處流竄,隨機性在各地下雨,有時降雨空檔還會出現太陽。所以我今天下午有趁著雨勢稍為停歇的時候把小波給挖起來種到其他地方,然後插了根竹竿把小波給綁在竹竿旁邊,希望此舉可以讓小波不畏梅雨鋒面肆虐,努力地活下去綻放美麗,小波 … 你可要好好給我加油,不准死唷!

奇怪?為什麼別顆大波斯都沒有怎樣,偏偏就這顆大波斯拼命地吃土呢?



6 則留言 On 大波斯成長紀錄(第 50 天)大波斯吃土特輯

發表迴響

Site Footer