日本.九州(第三天)

時間過得好快,轉眼來到日本都已經邁入第三天了。今天的行程是前往位於大村灣畔的「豪斯登堡」,豪斯登堡是一處重現中古世紀歐洲〈十七世紀荷蘭〉街景的渡假勝地,園內備有完善的住宿設施。由於豪斯登堡獲得了王室的建築許可,重現了現任荷蘭女王陛下所居住宮殿【豪斯登堡宮殿】,故命名為豪斯登堡〈HUIS TEN BOSCH〉。

「HUIS TEN BOSCH」一詞係荷蘭文,意指「森林之家」,一如其名,在綠意盎然的大自然環境中,運河環繞街道,園內提供了種類豐富的遊樂設施、商店以及餐廳任君選擇,並且在園內還備有五間個性十足的飯店、碼頭以及住宅區。152 公頃的寬闊空間,以成為首屈一指的花卉渡假勝地為目標,不論任何季節園內總是綻放著美麗的鮮花,將街道點綴得繽紛亮麗。

入園前先來張入園券的大合照吧!對了 … 講到這個入園券我就有話要說,我發現日本比較大型的遊樂區入園券都設計的很不錯,而且入園有專門的驗票機用以查驗入園券,查驗過的入園券從外觀上幾乎看不出有甚麼差別,可以很完整的帶回家留存紀念。

反觀台灣比較大型的遊樂區可就不同了,首先 … 你花大把鈔票買的入園券通常只會是一張薄薄的印刷銅板紙。再來 … 當你拿著入園券準備入園的時候,看運氣好不好,如果你排的那個隊伍的驗票人員剛好前一晚才跟他〈她〉的男〈女〉朋友吵過架,那很抱歉,你的入園券肯定會被他〈她〉給撕的稀巴爛,留存?稀巴爛的入園券還留存個鬼咧!請改進好嗎?

接下來是食券的大合照!這是導遊幫我們代購每人日幣 2,000 元的餐券,你以為買餐券比較划算嗎?放心~ 沒有比較划算,日幣 1,000 元就是換一張 1,000 的餐券〈不過導遊或許只要花日幣 900 元就可以換一張 1,000 元的餐券也說不定〉,而且用餐券吃飯沒有比較大碗、也沒有比較便宜!倒是日幣 2,000 元要在園內吃兩餐根本就是不可能的任務,最後還不是得貼現金,真不曉得買這餐券要幹啥?算了,至少用過的餐券還可以帶回家留做紀念!

入園之後,我們首先參觀的是泰迪熊王國,泰迪熊王國裡面展示著許多稀有且價值珍貴的泰迪熊。此外,這兒還有全世界最大〈身高 3.6 公尺、重量 500 公斤〉的巨大熊寶貝,以及多達 1,500 隻來自世界各地藝術精品小熊以及知名廠商所製作的小熊玩偶。我最喜歡的是這隻有點可愛又有點欠揍的洗澎澎小熊,不過有 Flickr 的朋友以為他是坐在飯桶裡面,哈哈哈。

參觀完泰迪熊王國,導遊帶著我們一票人搭乘運河船前往下一個景點!我們的下一個景點是哪裡呢?我的的下一個景點就是照片中的那個高塔「德姆特倫高塔」。

德姆特倫高塔完美重現荷蘭最高的教會高塔〈高達 105 公尺〉,在德姆特倫高塔可以搭乘電梯直達 80 公尺的觀景台,遠眺豪斯登堡的街景以及大村灣的風光,美是真的很美!可惜從照片就可以看得出來為什麼豪斯登堡曾經倒閉過兩次,占地 152 公頃的豪斯登堡,園內遊客居然只有小貓幾隻,依我看員工的數量比遊客還多,你說豪斯登堡會不會再倒一次?唉 …

接下來導遊都是帶我們去看一些比較特殊的東西,像是之前在「愛知萬國博覽會」大受歡迎的劇場「如果地球沒有了月亮」以及偉大航程〈Space Child Adventure〉等 …

中午,我們隨便找了家餐廳嗑了一頓有點空虛的午餐,這也好~ 自從戒菸之後,身材都已經快要變成花太郎的無法顯示網頁,還是少吃一點比較好〈雖然 Peggy 還給了我半碗飯〉。照片那那個套餐只要日幣 1,000 元,在豪斯登堡裡面算是便宜又不難吃的了!

因為今天晚上住的地方是在豪斯登堡裡面的「森林小別墅」,聽導遊說下午 3:00 就可以辦理 Check in 手續,所以吃完中餐,導遊帶我們參觀今天最後一個景點「裝飾玻璃博物館」之後,安排我們入住森林小別墅並宣佈自由活動開始。

因為 4 個人住一棟森林小別墅,所以裡頭有兩間房間、兩間廁所還有一間算是不錯的客廳。

自由活動的意思代表什麼呢?自由活動對我們這四個人來說就是拍照、買東西、拍照、買東西,所以 … 我們先去有時間限制的景點拍照,然後 … 搭運河船回到出發點,重新再拍一次、重新再買一次,靠 … 拍照、買東西、拍照、買東西,搞得我腳都快要斷了。

走到腳快斷就算了,我們差點還因為時間的關係搞到沒東西可以吃,幸好路上找到一家賣漢堡餐的店,不然我們四個可能得餓一整個晚上囉!是因為太餓的關係嗎?我覺得這個漢堡超好吃的說!不過好吃也是應該的,這個漢堡可是花了日幣 1,000 多元呢!

最後,來一張豪斯登堡的夜景,美吧!這都多虧了 Tony 跟 Peggy 千辛萬苦把腳架給背出國,大家給他們鼓勵鼓勵吧!我想 … 我也應該來敗一支腳架了。

晚安~



6 則留言 On 日本.九州(第三天)

  • 第一個心得,無法桑想得真多…

    第一張是趴在地上拍的嗎?

    洗泡泡澎澎小熊真的灰熊可愛。

    風車那張好明信片的感覺………….咦~你小米明信片做好了吧….

    • 想太多~ 是呀~ 我總是想太多~ 哈哈哈~
      第一張沒有趴在地上,但跪在地上倒是真的。

      我真的覺得那個洗澎澎小熊超可愛,
      不過 … Olivia 你哪壺不開提哪壺,
      沒事幹啥把小米明信片給再次搬上檯面呢!
      唉呀呀~ 噓~

  • 這裡我看過電視介紹, 感覺很特別.

    乍看時, 我也覺得泰迪熊是坐在飯桶裡面.

    我沒有提小米明信片喔! 不過我記得有兩隻小烏龜, 還有什麼移動城堡, 還有 ….

  • 這地方梅干也有去~
    終於讓梅干跟梅干嫂可好好發揮一下實力的時候了~~
    豪思登堡雖然有點沒落了~~
    但夜晚的煙火還是好美~~
    大大也有看到嗎?

    • 說真的,豪斯登堡雖然沒落了,
      但管理可是一點也不馬虎,整體的環境還是很舒服,
      走在幾乎沒有遊客的豪斯登堡裡頭,
      還可以幻想這是自己家的院子,哇~ 哈哈哈哈哈~

      煙火,有~ 時間還挺長的呢!
      但因為沒有帶腳架去,拍不出個什麼,有點可惜~

發表迴響

Site Footer