日本.九州(第一天)

好久沒有出國旅行的無法顯示網頁,幾個月前跟 Tony、Peggy 以及 Eva 討論了好一陣子,終於決定了我們的日本.九州之旅。這是我第一次與 Tony、Peggy 以及 Eva 相偕出國旅行,大概是因為我知道 Peggy 非常擅長行前功課,所以我幾乎就是擺爛,一直到出發的前一天還不是很清楚這次旅行有什麼行程,哈哈哈。不過也有部分原因是因為這次是跟著旅行社的團體行程,所以吃喝玩樂還是交給導遊去頭痛就好了唄。

受 H1N1 新型流感的影響,日本.九州之旅的行前工作還真是挺坎坷的,我們有好幾次想要向旅行社取消行程,都因為 Peggy 那個不怕死的老公 Tony 先生與那個不怕死的 Eva 小姐,最終才得以排除萬難完成這次日本.九州之旅。

此外,因為我們是參加旅行社的團體行程,而且搭乘長榮航空 8:10 早班機飛福岡(Fukuoka Airport Building Co., Ltd.),所以 2009 年 5 月 24 日當天大概 6:15 左右就到了機場集合(我記得當天 4:30 就起床了)呼 … 第 1 天就搞得這麼累,這可不得了!

完成所有出境手續,我們在天上飛了大概 2 個小時,終於抵達日本九州第一大城「福岡」。

抵達福岡國際機場已經是當地時間上午 11:20 左右,導遊帶著我們一行人前往品嘗日本三大拉麵之一「博多拉麵」,乳白色的豚骨高湯加上細麵是博多拉麵的主要特色。至於為什麼叫博多拉麵?嗯 … 因為九州的第一大城「福岡」舊稱「博多」,所以這種拉麵就取名叫博多拉麵啦!

吃完拉麵當然就是開始今天的行程囉!首先,我們前往貫穿本州山口縣下關及九州福岡縣門司的「關門大橋」。它同時也是連結中國縱貫自動車道和九州縱貫自動車道的高速自動車道。

關門大橋的另一端有著 1985 年在下關舉行日清講和會議,並簽訂馬關條約的「春帆樓」。

春帆樓館內陳列著當時在會場上曾經使用過的器具以及珍貴圖片資料,可惜我把裡面拍成這副德性~ 反光超嚴重,但沒辦法呀!我如果把鏡頭貼在玻璃上拍,我的鏡頭又不夠廣,唉~

從前面那張照片可以知道,春帆樓旁邊還有個赤間神宮,所以旅行社的團體行程當然就是春帆樓參觀完讓我們順便去赤間神宮拍拍照~ 殺殺時間囉!下面那張照片中間的那個就是我們這次 5 天行程的導遊宋仁傑先生,大家都叫他傑哥,我在台灣機場第一眼看到他的感覺是「兩光」,不過他後來給我的感覺完全不一樣,我個人認為他是個還不錯的導遊唷!

接下來白天的最後一個行程則是前往具有歐洲風味的「門司港」,它是明治時期到大正時期日本對外國航路的要衝,門司港以雄偉的海峽襯托,加以昔日之時髦建築林立,歐式古典氣氛濃郁。可惜我在這裡走馬看花沒拍什麼照片,隨便貼一張在舊門司稅關裡面拍的照片好了!哈哈哈!

第一天行程的晚餐必須自理,所以晚上在飯店 Check in 之後,我們馬上就出去逛街吃晚餐啦!日本就是這麼討厭,所有的店家早早就打烊休息。唉 … 還是台灣好,七晚八晚還有好多的東西可以吃,好棒。我們今晚吃大阪燒這玩意兒,四個人點了三個,前面兩個看起來都小小的,本來以為會吃不飽,可是後來來了個超大的,飽到一個不行呢!

呼 … 吃飽飯、逛個街也差不多該回飯店休息囉!

返回飯店的路上,我們一路閒逛逛到這個即時洗相片的機器,它真的很屌,旁邊的日本人把數位相機記憶卡塞進機器,按了按機器上的觸控螢幕,想要洗的相片洗就出來了!靠~ 挺不賴的呢!所以我跟 Tony 就依樣畫葫蘆地把數位相機的記憶卡也塞了進機器裡面,按了按機器上的觸控螢幕之後,靠 … 原來這台機器不支援 RAW 檔,所以我們把錢省了下來,但也因此不曉得這台機器洗出來的照片效果會是怎樣?有用這種機器洗過照片的朋友來報告一下吧!

好啦!日本的第一天就這麼結束了,晚安囉!



6 則留言 On 日本.九州(第一天)

  • 沒想到日本還有這麼方便的機器啊~~

    • 沒試過不曉得效果如何倒是真的,
      但我覺得如果出國旅行,用這玩意兒洗一張照片出來,
      背面貼上郵票當明信片寄回台灣給自己或親朋好友,
      肯定很不賴~ 嗯~ 下次你有去的話幫咱們試試看好了,哈哈哈~ 😉

  • 關於H1N1,台灣現所走的正是加拿大一個月前走的樣子 。

    這趟旅行因著白癡女友、H1N1 、兩光導遊,應該非常有看頭….

    • 最近好像都沒有甚麼狀況了吼?
      害我當初還擔心的半死,哇哩咧~

      對了,那個導遊其實一點都不兩光啦!
      我是說第一眼看起來覺得很兩光~ 但相處下來~
      這導遊還不錯啦~ 推~

  • 那個洗相片的上次去大阪的時候有玩過
    洗了幾張,滿有趣的,只是相片品質不太好
    有色差,而且有些細節都不見了….

    是說當時怎麼沒想到貼上郵票當明信片寄這個idea咧~~嘖!!! 😯

    • 有色差,細節也不見了?嗯~
      這樣我知道了,謝謝!不過就像你講的依樣,一定很有趣!

      對了,下次去日本玩的時候有看見這種玩意兒,
      拍張照片寄回來台灣吧! 😉

發表迴響

Site Footer