樺樺.北海岸外拍

每次有外拍活動,我的同事阿 Ken 先生幾乎都會問我要不要跟他們一起去拍照,但我的答案也幾乎都是:「對不起,我沒時間。」哈哈哈~ 上禮拜阿 Ken 先生又約我去拍照了,我想說反正禮拜日待在家裡也不曉得要幹什麼?於是~ 我就答應了他的邀約,哈哈~ 我真沒用!

其實跟阿 Ken 先生出門很輕鬆,因為他老兄會很貼心的開車到我家附近接我;比較累的是跟他出門常常會點到我個人的死穴,這個天殺的死穴是什麼呢?這個天殺的死穴就是我必須得早起出門,嗚 … 本來可以晚點起床的週休假期,我居然還得比上班還要更早起床 ^^”

當天,我們的第一個場景是位於第一核能發電廠旁的台電石門風力發電站,我記得我跟 Ken 還是出發的前一晚才知道這些電風扇有開放一座給民眾參觀,而且還是到了這座電風扇的旁邊才知道,靠夭 … 原來這些在山腳下看起來小小一支的電風扇實際上是這 …… 麼大一支!我還發現我站在電風扇下方會有一股莫名的恐懼感~ 嗯~ 不輸胡~

是的,她就是阿 Ken 先生找來外拍的女主角「樺樺」小姐。奇怪?我記得當時在這支超大型電風扇下面拍照的時候,風整個大到一個不行,樺樺的頭髮更是亂到一個爆炸,但我不曉得為什麼這張照片看起來卻還好?嗯~ 我想一定是我的拍照技術變好了,哈哈哈。

下面這張照片的位置是在每回開車經過都會看見有人拍婚紗的超夯景點「幸福石門」,不可否認,我實在不曉得該怎麼取景才可以讓 Model 與景可以搭得很漂亮,唉~ 還要繼續努力。

接著,我們來到白沙灣拍攝,本來我是想要學習使用離機閃燈 + 壓光法來拍攝,但這個時候我發現我的閃燈居然他媽的沒電了?晴天霹靂~ 沒辦法只好靠著內閃(這個時候突然覺得 50D 有內閃是多麼幸福的事情)瞎拍,以及趁著 Ken 的離機閃燈有空檔的時候趕緊借用一下,哈哈哈~ 所以我整個就拍得很爛,想看照片的請自己到我的 Flickr 去翻一下。

最後,非常感謝樺樺小姐當天辛苦的演出,以及阿 Ken 先生的熱情邀約,我就知道你們最棒了!對了,在此我還要感謝一下 Kira 小姐,雖然我不認識她,但她當天剛好就在我們的旁邊有個外拍場,呼 … 她超正的啦!哇就尬以~ 我一定要想辦法來跟她認識一下,哈哈哈。



14 則留言 On 樺樺.北海岸外拍

發表迴響

Site Footer