大波斯成長紀錄(第 22 天)

今天是禮拜六,同時也是無法顯示網頁大波斯成長紀錄邁入第 22 天的日子。本周的天氣出奇地好,印象中好像每天都是豔陽高照的好天氣(熱得半死),真多虧我老媽每天下午都會準時上頂樓巡視她的空中菜園,澆澆菜的同時也會順便替我的大波斯澆澆水,好好喔!如果這次大波斯成長紀錄挑戰成功,我相信幕後的大功臣絕對非我老媽莫屬;但如果大波斯成長紀錄沒有挑戰成功的話,我想我老媽也脫不了關係,說不定是偷懶忘記澆水之類的,哈哈哈~

記得之前作過功課,當大波斯幼苗成長到 15 公分高左右時,最好能加以摘心,使側枝發育,如此不但可以使花數增多,植株也不致過高過瘦,倒伏的比率自然降低。什麼叫摘心呢?我想摘心顧名思義就是將生長出的新芽給摘掉吧?今天就來試試看好了,反正目前只有一顆大波斯的身高超過 15 公分,如果她因為被我摘心而嗝屁,那接下來的大波斯不要摘心不就好了。

摘心之前先幫主角拍張照片,希望她不會因為今天被我摘心,然後過沒幾天就嗝屁了!

對了,這個大波斯還長得真快,只過了 1 個禮拜就可以大成這副模樣?



12 則留言 On 大波斯成長紀錄(第 22 天)

發表迴響

Site Footer