完成 Fisheye 2 的第一捲底片。

終於完成 Fisheye 2 的第一捲底片,雖然說這捲底片早在 Fisheye 2 移交給 Eva 後沒幾天就已經完成,但拖拖拉拉居然也過了好幾個月。更誇張的是前天準備把底片送去五色鳥沖片加掃描的時候才發現,怎麼裡頭裝的是正片咧?難道當時向老爹要的 5 捲底片都是正片嗎?

防潮箱打開,果然剩下的 3 捲都是 Kodak Elite Chrome 400 正片,而且保存期限還是只到 2002 年 3 月的正片〈另外 1 捲目前裝在 Pentax Spotmatic F 裡頭〉。哇 … 老爹你整我就對了?算了,聽說用過期底片拍照常常會有令人意外的驚喜,還是先沖再說吧!

今天下班懷著忐忑不安的心情繞去五色鳥取件,當下證實了「聽說用過期底片拍照常常會有令人意外的驚喜」這說法,因為店員告訴我這捲正片只有幾張成像正常,其他都黑丫丫的一片,問我還需不需要掃描?我只好回答:「掃呀!好歹她也是 Fisheye 2 的第一捲底片。」

上面這張照片是無法顯示網頁從 Fisheye 2 第一捲底片僅存的 6 張照片中所挑選出個人認為最好的 1 張,不過沒主題的照片為什麼會說是最好的一張呢?因為 … 這是 6 張照片當中最清楚的一張啦。幹 … 不曉得原因是底片過期還是技術問題,我不依!我不依啦!

對了,雖然 Fisheye 2 第一捲底片只成功 6 張,但這期間我有找回以前把底片拿去沖洗時的那種期待,以及看到照片時的那種驚喜,也許 … 這就是大家口中所謂「底片的魔力」吧!

回頭再看一下上面那張照片之後,我 … 決定要來去跳樓了 T_T



8 則留言 On 完成 Fisheye 2 的第一捲底片。

  • 基本上魚眼不會有拍出來
    很模糊的問題
    因為對焦怎樣拍怎樣準確= =
    所以可能是底片問題吧

    • 我看人家用同一台魚眼相機照出來的任何一張照片也沒有我的爛,
      所以應該是底片的問題吧?哈哈哈 … 整整過期 7 年的底片,呼~ :mrgreen:

  • 我也有再用 CHROME 呢~~

    不過那是 GOOGLE 的瀏覽器啦 ^_^

    哈哈

    corAusir 程式逗設計 = 提供設計資料&程式設計

    http://blog.corausir.org

    或點擊我的名字來我家 ^^

  • 我也有再用 CHROME 呢~~

    不過那是 GOOGLE 的瀏覽器啦 ^_^

    哈哈

    corAusir 程式逗設計 = 提供設計資料&程式設計

    blog.corausir.org

    或點擊我的名字來我家 ^^

  • 我家也還好多捲過期底片耶!

  • 正片我是不知道,不過目前拍了魚眼九卷底片都是過期的,顏色都沒多大問題~~
    只要抓住它的特性,失敗就不會那麼高了~~~

    陽光下拍一定ok,在陰影處不管多暗都要開閃光燈,室內、晚上也都一定要開
    這是我的心得~~期待你的第二卷~^^

    • 因為很多人告訴我那台 Fisheye 2 是陽光機,
      所以非常有可能像 snake 說的那樣,
      只要抓住它的特性,失敗率就不會這麼高了~

      我一定會努力把第二捲給完成的,加油~ 😉

發表迴響

Site Footer