大愛劇場「千江有水千江月」

平常很少看電視的無法顯示網頁,最近下班回到家都準時在 8:00 打開電視機並轉到大愛電視收看大愛劇場「千江有水千江月」。故事是從 50 年代的土角厝開始發展,勝璧師兄生長在窮苦的農村家庭,為了家計,從小每天凌晨三點就必須下田。脾氣火爆父親在養家的龐大壓力下,常常帶給家人鬱悶情緒,孩子們更經常活在父親打罵的恐懼中。

勝璧長大後娶了一位賢能的妻子莊罔受,罔受師姊勤儉持家、事親以孝,夫妻二人胼手胝足,不畏艱難困苦。他們曾擺過麵攤、住過豬寮厝,後來更擺過地攤賣過童裝、女裝。隨著夫妻倆長期的勤儉有了些積蓄,勝璧決定結束多年的擺攤生意並開設工廠投入成衣代工。

為什麼我會注意到這部戲劇?哈哈哈 .. 其實主要的原因是因為劇中的演員有我超愛的金曲獎台語歌后孫淑媚,以及之前看冒險王就還蠻欣賞他主持風格的金鐘獎最佳綜合節目主持人阿布。但不可否認我之前不小心轉到大愛都會發現不錯的戲劇節目,所以推薦一下!

孫淑媚,我愛你~ 哈哈哈哈哈~



6 則留言 On 大愛劇場「千江有水千江月」

發表迴響

Site Footer