我的光雕燒錄器總算是可以雕了。

去年,我跟 Eva 在家樂福閒逛時買了一台光雕燒錄器,當時還興沖沖地買了 25 片光雕空白片準備回家試試用「光」雕出來的封面會是如何,但回到家才發現這台燒錄器居然是他奶奶的 SATA 介面,靠 … 我當時的桌上型電腦根本沒有 SATA 介面可以安裝這台天殺的燒錄器。

沒關係,反正電腦這玩意兒總是這樣,有錢人可以直接升級支援新規格的電腦,我們這種窮苦人家就只好使用廠商幫我們設計的新舊介面轉換組件,反正重點是可以讓我買的光雕燒錄機正常動作就好。於是,我當下跑去光華商場買了一個 IDE 及 SATA 互轉的組件〈就是下面那張照片中的東西〉,順利將燒錄器 SATA 介面轉換成 IDE 介面並接到電腦上。

找到新的硬體。喔耶 … 系統可以抓到燒錄器的正確型號,理論上硬體功能應該沒有問題,光雕空白片這麼貴,還是先試試普通的空白片是不是正常,99% … 100% … 燒錄完成。天呀!我還記得當時的我都快要高潮了,因為接下來我的第一片用「光」所雕出來的封面就要誕生了。


果然,無法顯示網頁的人生不會有這麼順利的事情,正當我開始列印 LightScribe 標籤的時候,他媽的 Nero 居然跳出「列印 LightScribe 標籤失敗」的錯誤訊息。我開始怪東怪西,我認為一定是 SATA 轉 IDE 的問題,所以我又跑去距離我家最近的燦坤買了一片 SATA 介面擴充卡,心想 … 你這個王八蛋 SATA 介面燒錄器,我就買一張 SATA 擴充卡來弄你。

結果更慘,這張 SATA 介面擴充卡單獨裝在我的電腦上運作都沒有問題,但只要它一接上那台 SATA 介面燒錄器就無法開機,當下 … 我決定放棄用「光」來雕那甚麼狗屁封面了。今年,我拿了年終裝了一台新的桌上型電腦後,再度把那台天殺的 SATA 介面光雕燒錄器給找出來並接上我這台有 SATA 介面的主機板,終於 … 我的光雕燒錄器總算是可以雕了,喔耶!

上面這張照片用來紀錄我第一次用「光」所雕出來的光碟封面,爽!



14 則留言 On 我的光雕燒錄器總算是可以雕了。

發表迴響

Site Footer