年獸不要來。

相傳在遠古時代,有一種頭如獅子身如壯牛的凶惡怪獸叫「年」,這個叫「年」的傢伙一年四季都躲在深海裡,但每逢新舊歲之交都會跑出來傷害人畜,百姓叫苦連天。有一次它又跑到村莊裡為非作歹,被一家門口晾的大紅衣服嚇跑了。到了另一處,又被燈光嚇得抱頭鼠竄。

於是人們掌握了「年」這傢伙極度懼怕紅色、火光及吵雜的聲音,所以每至年末歲首,家家戶戶都會在門口黏貼紅色紙條、燃放爆竹並整夜點著火炬,目的就是把「年」嚇跑。

今年,這個艱鉅且危險任務還是由我跟我那老弟來執行,往年總是辛辛苦苦提著好幾袋爆竹回家的我們,今年拜 Google 大神所賜,原來這個世界已經進步到爆竹都可以透過網路下單,太誇張了!網路下單的好處除了有圖文並茂的網頁及實際施放的影片可供參考外,更扯的是消費者還可以選擇使用線上刷卡、ATM 轉帳、超商代收、貨到付款或 7-ELEVEN ibon 繳費呢!

上面這箱就是花了新台幣 2,550 元買的爆竹,希望年獸不要來~



8 則留言 On 年獸不要來。

發表迴響

Site Footer