南台灣之旅〈第二天〉

南台灣之旅的第二天,本來行程表裡頭規劃的時間是早上 8:30 準時出發,但用屁股想也知道,這是完全不可能的事情。我們幾個拖拖拉拉吃完早餐之後,開車上路早已經是 10:30 左右,可以說完全沒有依照當初規劃的行程表走,隨性到了一個隨便,哈哈哈。

反正重點是大家可以一起出去玩,時間就不要太計較了唄!今天的第一個行程是直接殺到台南喝義豐冬瓜茶,但是 … 我們迷路了,迷路的原因是本人寧願相信 Papago 的地圖而不願意聽從那個曾經在台南唸過書的 Eva 所指的路,報應!報應!

開了 1 個多小時的車早已經不曉得開到什麼地方去了,隨便找了個交流道下去之後居然不小心看見路邊有著一大片向日葵花田,大夥兒看了之後馬上決定停車下去拍拍照,Eva 也拿出昨天在夢時代買的羊咩咩〈我覺得比較像天線寶寶〉出來曬太陽,嗯 … 好舒服。

眼看時間已經接近中午 12 點,行程表上的景點一個都沒有達成,拍完向日葵還是趕緊上路,幸好這次我們有乖乖聽 Eva 所指的路,抵達台南一切都很順利。至於義豐冬瓜茶,晚一點在喝好了,現在大家比較想嗑些能夠填飽肚子的東西,所以我們去了福記肉圓。


在福記肉圓排了老半天好不容易輪到我們點餐了,老闆卻說:「下一籠還要等 5 分鐘」,不曉得是不是排隊的 Peggy 帶塞?沒關係,趁這個時候幫小米拍拍照好了。

行程已經嚴重落後,吃完福記肉圓我們開始走路往臺南孔子廟前進,沿途經過的窄門咖啡果然名不虛傳,那個入口真的很窄,連我這麼纖細的身材都很難大方的走進去。

臺南孔子廟建於 1665 年〈明永曆 19 年,康熙 4 年〉,由陳永華建議鄭經在承天府桂仔埔建立,初設時僅大成殿,用來祭祠孔子,又稱先師聖廟,之後又設明倫堂作為講學之用,是為全臺首學。可是我不曉得應該貼什麼樣的照片,所以就不貼啦!

完成臺南孔子廟這個景點,我們走路回到福記肉圓附近的莉莉水果店吃冰、吃水果。雖然莉莉水果店頗具名氣,但碰到我這種吃什麼東西都覺得不錯的客人,實在不曉得該怎麼寫吃完水果的感想,如果硬要我說我也只說得出 … 丫不就是水果嘛!

慘了,我已經寫不下去了,我不想寫了!怎麼樣!



12 則留言 On 南台灣之旅〈第二天〉

發表迴響

Site Footer