你海角七號了嗎?幹 … 我海角七號了!

無論這陣子走到什麼地方,總是會碰到許多朋友向無法顯示網頁推薦「海角七號」這部夯到不行的電影。這就算了,我不明白的是為什麼連上網閒逛都會不小心逛到強力推薦海角七號的部落格,是怎樣?你們以為這樣我就會去看看這部全台票房近 3 億的電影嗎?幹 … 別傻了。

昨天,我趁著沒有擾人颱風的周休假期,前往距離家裡最近的東南亞戲院欣賞海角七號,沒錯,正是海角七號,哈哈哈。大概是早已經清楚海角七號的票房好到不行,我抱著就算順利看到理想的場次,座位肯定也是前面幾排。誰曉得更倒楣的事情不僅是座位的問題,而是當我們興高采烈到了戲院門口,戲院及附近的商家居然都停電了。

算了,反正來都已經來了,只能硬著頭皮排隊碰運氣囉!排了大概 10 分鐘左右,我發現有些買好票的情侶因為等太久紛紛開始退票,但我們並沒有因此猶豫是不是要繼續排隊這件事情。果然,上帝會眷顧珍惜機會的人,排隊才不到 15 分鐘就他媽的復電啦!我非但沒有錯過理想的場次,更因為那些退票的情侶讓我劃到一個很不錯的座位,謝謝你們!

至於海角七號這部電影到底好不好看?見仁見智,我個人是覺得整部電影的對白非常貼近我們周遭的生活,所以我看的很開心。相信大家也都有這種感覺,因為每每台灣國寶級北管大師茂伯的一個「幹」字,整個廳院就會充滿歡笑,哈哈哈 … 我超愛這種歡樂的氣氛!

看過海角七號想要回味一下的朋友,去看看重灌狂人整理的「經典台詞」吧!



22 則留言 On 你海角七號了嗎?幹 … 我海角七號了!

發表迴響

Site Footer