如何關閉 WordPress Post Revisions 功能?

自從 WordPress 升級至 2.6 版,無法顯示網頁自認為從來沒用過 WordPress 2.6 新加入的功能,誰曉得那天寫完「Canon EF 50mm F1.8」這篇文章,奇怪 … 沒幾篇文章的無法顯示網頁怎麼資料庫 Post ID 會跳這麼快?進 phpMyAdmin 檢查 WordPress 資料表才發現,原來無法顯示網頁早就默默在使用 WordPress 2.6 的新功能 – Post Revisions。

Post Revisions 功能可以幹啥?不說你不知,這個功能除了可以保存文章的修改紀錄,它還可比對文章的新舊版本、抓出文章曾經被修改的部份。如何?聽起來是不是很不錯呢?是的,這個功能對某些人來說的確很不錯,但對無法顯示網頁來說可就是非常的難用,難用到了極點。

為什麼會難用?還不就是因為無法顯示網頁的每篇文章都會一改再改,常常一篇文章要改好幾次才會正式發佈,而這樣的結果就是咱們 WordPress 會莫名其妙替我保存好幾個不同版本的文章,間接把資料庫給搞大。因此,本人今天決定把這個鬼功能給停掉~ 停掉~~

停用 Post Revisions 功能的方法有兩種,其中一種是在 wp-config.php 設定檔裡頭加上這一行 define(\'WP_POST_REVISIONS\', false); 用來停用 Post Revisions 功能的語法;另一種則是使用 No Revisions 外掛來停用 Post Revisions 功能。這兩種方法都非常簡單,但如果你不是閒閒沒事幹的人,我還是比較建議你使用 No Revisions 這個外掛,因為啟用這個外掛的同時就可以把 Post Revisions 功能給停用,快~ 狠~ 準~



6 則留言 On 如何關閉 WordPress Post Revisions 功能?

發表迴響

Site Footer