清洗魚缸

話說無法顯示網頁房間內的魚缸因為久未清理,缸壁上長滿了噁心的黑毛藻及青苔,上禮拜無法顯示網頁鼓起勇氣把魚缸內的水、黑土與基肥整個清掉後,用盡吃奶的力氣把缸壁、沉木及二氧化碳擴散器整個刷洗一遍,最後魚缸泡滿稀釋的漂白水,並將沉木及二氧化碳擴散器通通丟進去裡面,哇 … 沉木還有二氧化碳擴散器上的擴散片居然全部變成白色的耶!難怪,難怪市面上的免洗筷常被檢測出含有過量的漂白水成份,看來 … 下次出門還是自備環保筷比較保險。

就在泡了兩天漂白水、三天清水之後的禮拜五,無法顯示網頁再次將魚缸簡易地刷洗一番並鋪上新的 ADA Power Sand Special 基肥及 ADA Aqua Soil-Amazonia 黑土,翻缸的動作就這麼完成了,接下來就是把我最愛的三角莫絲綁在沉木上並放幾隻小魚兒就大功告成。

禮拜六起床後,無法顯示網頁騎車前往距離家裡不遠的水族館買了三角莫絲 1 盒、燈科魚 20 尾、過濾棉 1 袋及活性碳 1 包,回家的路上還不忘繞去池上便當買了 4 個便當回去孝敬老人家,哇靠 … 夠孝順吧?雖然無法顯示網頁只是完成出門前老爹所交代的事情,哈哈哈。

本來完成翻缸這樣的大工程應該很開心,誰曉得無法顯示網頁最近為了房間重新裝潢的事情,禮拜天特地跑了一趟 B&Q 參考衛浴設備及木質地板的樣式,但回家的路上不小心經過另一間水族館,所以當下也不小心進去逛一下,幹 … 蝦米,他奶奶的三角莫絲 1 盒才賣新台幣 80 元?無法顯示網頁禮拜六買的那盒一模一樣大小的莫絲居然花了新台幣 300 元,靠夭 … 原來家裡附近的那家水族館根本就是黑店,你他媽的黑店~ 黑店~~ 黑店~~~〈怒吼〉

雖然這張照片跟文章沒有直接關係,不過這隻名叫秋香兔的玩偶是在 B&Q 停車場旁的娃娃機花新台幣 10 元所獲得,也算是沾得上故事的一點點邊,大伙兒就湊合湊合著看吧!



12 則留言 On 清洗魚缸

發表迴響

Site Footer