令人匪夷所思的讀卡機

最近無法顯示網頁碰到一個非常令人匪夷所思的問題,這個問題已經出現好幾次,而我卻一直到了這幾天才知道該怎麼解決這樣的問題!事情是這樣的,自從無法顯示網頁使用六年的華碩老爺筆電升天以後,至今還是沿用從我弟那邊坳來的 AMD Athlon 桌上型電腦及螢幕。

說也奇怪,這部桌上型電腦在我弟房間的時候也沒有什麼奇怪的問題,為什麼移到我房間 USB 總是會出現突發性的找不到硬體或是自動開始搜尋新硬體?尤其 USB 讀卡機更是嚴重,每當把讀卡機插上 USB 連接埠,系統雖然成功地配置一個磁碟機代號給讀卡機使用,但檔案總管怎麼點這個磁碟機就是一點作用也沒有?

搞了個半天我還一度懷疑是 USB 讀卡機故障所引起,誰知道前幾天我終於他媽的知道這個問題該怎麼解決了,那就是只要我把房間的電燈關掉在打開,這台桌上型電腦就會開始重新偵測 USB 週邊設備,當這個步驟完成,讀卡機就可以正常使用了!

很瞎吧?我自己到現在還不知道為什麼會發生這種怪異的現象,不過我很開心讀卡機現在已經有方法可以正常地使用~ 那就是只要把房間的電燈關掉在打開!



12 則留言 On 令人匪夷所思的讀卡機

發表迴響

Site Footer