我對網路廣告的一些抱怨

自從 Google 在台灣經營關鍵字廣告開始,有愈來愈多的部落客搶著把 Google 關鍵字廣告放到版面中,盡量能塞多少就塞多少,連我自己也不例外。不過 Google 的關鍵字廣告會光明正大顯示「Google 提供的廣告」字眼來提醒訪客這些文字敘述是屬於廣告的部分,也就是訪客如果不願意閱讀廣告大可直接跳過,算是挺有良心的廣告商。

可是,為什麼我發現 Yahoo! 這個微軟極力想要收購的入口網站為了賣廣告,幾乎把所有會吸引人們點擊的字串當作新聞標題輪播,什麼「家庭主婦花兩個月通過英檢」、「八成女出國旅遊為了異國戀」之類的標題,哇哩咧 … 本來還以為這些是社會新聞或是民調之類的新聞,誰知道點進去看才知道通通都是廣告,吼 … 真是氣死我了!

雖然這些廣告標題跟新聞標題的字型及文字大小都不盡相同,我會去點擊算是我笨。不過你們也不需要在廣告標題前面加上【快訊】或【熱門】這類的字眼呀!如果你們這麼做是為了區分廣告與新聞的不同,那麼 … 廣告標題前面換成【廣告】是不是比較貼切?

算了,這些抱怨只是我個人被 Yahoo! 廣告標題騙太多次而有的想法啦!如果今天這些廣告收益換成都是進到我的口袋,我想我應該也會幹出這樣的事情吧?天知道?



2 則留言 On 我對網路廣告的一些抱怨

發表迴響

Site Footer