中國大陸.桂林(第五天)

今天可以說是來到中國大陸‧桂林最後一天的行程,為什麼?因為今天晚上我們就會搭乘晚班的飛機回到珠海,據說今晚回到下榻飯店大概是凌晨 1 點左右,我的媽呀?這樣會不會太累?好啦!不管這麼多了,反正這些都是晚上的事情!

今天的第一個行程我們前往位於桂林市朝陽鄉堯山西南麓第三代靖江王莊簡王陵墓區。靖江王墓群沿堯山西麓分布,分布範圍南北長 15 公里、東西寬 7 公里,總面積達 100 平方公里。我比較有印象的就是解說人員告訴我們,無論我們去到中國大陸任何一個陵墓區都盡量不要跟照片這些石像合影,因為這些石像都是古代的宮女,他們一副袖手旁觀的樣子,說實在的 … 跟他們合影沒有什麼很大的意義!〈 看來好像真的有這麼點道理〉

緊接著我們搭乘堯山索道登上距市區約 10 公里,海拔 909.3 公尺的堯山。堯山是桂林境內的最高峰週唐時在山上建有堯帝廟而得名,是桂林人郊遊最佳去處和風水寶地。倒是搭乘堯山索道那一刻,我的手幾乎全程都死命抓著椅子不放,馬的~ 超恐怖的啦!


下午,我們回到桂林市中心漓江和桃花江交匯處的象鼻山。象鼻山又稱象山,遠看山形,極像一頭大象伸長鼻子臨江吸水,遠觀近看都很逼真,故名象鼻山,亦是桂林山水的象徵和桂林城的標誌。象鼻山海拔 200 公尺,長 108 公尺,寬 100 公尺,鼻與象身之間,形成圓洞,名水月洞。洞內外崖壁上還有著歷代著名石刻作品 50 多件呢。

對了,下面這張照片是因為 Olivia 希望可以看見象鼻山的照片我才貼出來的。相片中的人物左邊是當地導遊許狗肉,右邊是叔叔的員工阿賢先生,背景當然就是象鼻山囉!據說今年灕江水位偏低,象鼻整個看起來就非常地怪異,別太計較了啦!乖 …



9 則留言 On 中國大陸.桂林(第五天)

發表迴響

Site Footer