中國大陸.桂林(第四天)

時間過的好快,不知不覺來到桂林都已經第四天了,今天的行程是前往位於灕江東岸,佔地面積約 134.7 公頃的七星公園,公園內因有七星山、七星岩而得名,是桂林市最大、歷史最悠久、景點最多的綜合性公園,主要景點有駱駝峰、花橋、及桂海碑林等。

結束了七星公園的行程,我們來到蘆笛岩。蘆笛岩景區位於桂林市西北光明山腹,因洞口生長一種可做成笛子的蘆荻草而得名。它是一處景致高度集中,景物極盡造化神奇的游覽佳境。這個早在一千多年前就被人發現,直到 1962 年才正式對中外游客開放。琳瑯滿目的石筍、石鐘乳、石幔及石花雕砌而成的宮殿是由於地下水的作用,溶解岩石中的碳酸鈣,經過百萬年的沉澱結晶堆積而成。因而,蘆笛岩更被譽為「大自然藝術之宮」。


今天最後一個行程則是前往瀕臨灕江,孤峰雄峙,東枕灕江,遏阻洄瀾,故以為名的伏波山。伏波山建有回廊高閣,佈局得體,山麓有還珠洞,又名伏波岩,洞境玲瓏通透,中多旁洞。洞中有著名的景觀試劍石,有唐代摩崖造像的千佛岩。洞壁上石刻甚多,最著名的有宋代書畫家米芾的自畫像和詩人範成大的題詩,可稱珍品。

晚上,我們又回到第一天住的飯店 – 桂林大宇喜來登大飯店。由於時間還早,團員們喜歡按摩的跑去按摩、喜歡逛街的跑去逛街,無法顯示網頁則是前往飯店附近的日月雙塔閒逛!日月雙塔座落在桂林市的杉湖中,日塔為銅塔,位於湖中心,高 41 米,共 9 層;月塔為琉璃塔,高 35 米,共 7 層,夜景超級美麗的唷!



4 則留言 On 中國大陸.桂林(第四天)

發表迴響

Site Footer