中國大陸.桂林(第三天)

喔 … 原來今天第一個行程距離飯店只有走路約 10 分鐘的路程,難怪導遊會這麼好心讓大夥兒睡到 8 點。就在吃完飯店準備的中式早餐(大陸人煮豆漿是不加糖的,習慣喝甜豆漿的人必需自行添加沙糖!),我們開始走路前往今天第一個目的地 – 豐魚岩。

號稱亞洲第一洞的豐魚岩距離荔浦縣城約 16 公里,全洞貫穿 9 座大山,因溶岩洞內暗河盛產油豐魚而得名。豐魚岩分旱洞和暗河兩部分,洞中千姿百態的石筍、石鐘乳、石柱及石幔更讓豐魚岩具有「一洞穿九山,暗河漂十里,景色絕天下。」的美譽。

離開豐魚岩,我們前往桂林最新開發的溶洞景觀 – 銀子岩。位於桂林市荔浦縣馬嶺鎮荔桂公路東側的銀子岩貫穿十二座山峰,屬層樓式溶洞,分為下洞、大廳、上洞三個部分,彙集了不同地質年代發育生長的各種類型的鐘乳石,特色景點以音樂石屏、廣寒深宮、雪山飛瀑「三絕」和佛祖論經、獨柱擎天、混元珍珠傘「三寶」等景點為代表。

至於今天最後一個行程則是前往陽朔縣境內僅次於漓江的第二大河 – 遇龍河。來到遇龍河可以做什麼?當然就是搭乘竹筏欣賞遇龍河清澈透亮,水草飄搖的景色囉!

小米在銀子岩參觀入口處的留影。


現場看到銀子岩裡頭這個鐘乳石倒影,整個超震撼。

如果我記得沒錯,這就是銀子岩裡頭著名的音樂石屏。

這是銀子岩裡面的哪個景點?老實講我也忘記了!

在遇龍河畔上替我們撐船的艦長,辛苦你了!

這是來桂林的第三天,我還是沒有等到清晰、乾淨的景色。



28 則留言 On 中國大陸.桂林(第三天)

發表迴響

Site Footer