中國大陸.桂林(第二天)

桂林第二天的行程,首先我們來到歷任美國總統訪問中國大陸必走的景點 – 漓江。漓江發源於廣西省興安縣貓兒山,曲折南流,經靈川、桂林、陽朔、平樂、昭平等縣市,至梧州市匯入西江,全長約 437 公里,其中楊堤至興坪可是許多旅行社必排的行程唷!

此外,不曉得是不是來的季節不對?我總覺得每天的行程都在濃霧中進行,原本拍照技術就已經夠爛的無法顯示網頁,這下拍出來的照片更是鳥到了一個極點,枉費我當初還一直期待桂林之行會有個晴空萬里的好天氣。倒是這樣的天氣遊桂林卻另有一番滋味,也難怪當地流傳著「不願做神仙,願做桂林人」這麼一句話,可說是形容得相當貼切。

用完午餐,我們來到根據晉代陶淵明所著「桃花源記」中描繪的意境,結合當地田園風光開發建設的國家景區 – 世外桃源。這個 AAAA 級國家景區可以說得上是無法顯示網頁這次大陸行印象最深刻的地方,為什麼?因為大夥兒準備搭船遊覽世外桃源的時候,媽呀!全船的人都已經就定位在等待無法顯示網頁大完便從廁所出來,馬的 … 整個超尷尬!

桂林山水甲天下,陽朔山水甲桂林。


如果霧氣不要這麼重,這樣的景色一定美到不行。

無法顯示網頁在世外桃源大完便從廁所出來,映入眼簾就是這樣的景色。

當時正在等待無法顯示網頁大完便的成員就在照片左手邊的地方苦苦等候。

當晚下榻的飯店雖然只是三星級,但房間的窗戶打開就可以看見如此美麗的風景呢!

沒錯!對面看板正是寫著台灣人開的店,不過似乎已經沒有營業的樣子!



24 則留言 On 中國大陸.桂林(第二天)

發表迴響

Site Footer