鶯歌陶瓷老街巡禮

鶯歌陶瓷老街位於文化路及尖山埔路一帶,早期窯廠林立〈陶瓷工藝到目前已有 200 多年的歷史〉是鶯歌陶業最早聚集之地,也是許多陶業發跡之地。走氣質路線的無法顯示網頁當然不能錯過這些琳瑯滿目的陶瓷作品,今天就來個「鶯歌陶瓷老街巡禮」吧!

走在鶯歌陶瓷老街,不難想像為何鶯歌地區會成為舉國聞名的陶瓷重鎮,更有「台灣景德鎮」的美名。實在是因為將近 200 家陶瓷商店所陳列的商品包含仿古瓷、文趾陶、結晶釉、陶笛、陶瓷餐具、陶瓷茶具等兼具實用與藝術價值的陶瓷產品琳瑯滿目。

突然,悠閒的街道上出現許多 SNG 轉播車、記者及警察,怎麼回事?發生駭人的社會新聞嗎?原來,咱們李前總統今天也來鶯歌參觀日本陶藝大師的作品,難怪如此大陣仗。

小米當然不能錯過鶯歌陶瓷老街巡禮。

沉醉於陶瓷藝術的某位手拉坯師傅的女兒,果然擁有大將之風。



26 則留言 On 鶯歌陶瓷老街巡禮

發表迴響

Site Footer