體驗駕駛台灣高鐵 700T 型列車

想不到我這個平凡人居然有機會可以體驗駕駛台灣高鐵 700T 型列車,台灣高鐵 700T 型列車是台灣高速鐵路營運用的高速列車,由日本 JR 東海與 JR 西日本共同開發,川崎重工、日本車輛、日立製作所參與製造,採用日本新幹線系統作為總體基礎。

由於高鐵路線多隧道的特性,台灣高鐵 700T 型列車將駕駛室的門改設於首、尾兩節車廂的乘車室內。記得當我走進列車駕駛室,映入眼簾是非常富有科技感的駕駛面板,雖然完全搞不清楚這些面板可以做些甚麼?但凡事都有第一次,不去嘗試怎麼知道會不會?

這次的體驗路線由新竹站出發,沿途停靠桃園、板橋、台北。由於高鐵採用自動列車停止裝置(Automatic Train Control)系統,可以全程自動控制列車速度,以避免超速、冒進、追撞等事故發生,所以我可以在駕駛室盡情地吃牛肉捲、鮭魚捲還有豬肋排。

羨慕嗎?其實只要買一台「Sony PlayStation 3」還有「台灣高鐵」的遊戲片,你也可以在家裡享受駕駛台灣高鐵 700T 型列車的樂趣,哇哈哈哈哈 … 看到這邊想要扁我的人,麻煩不要打我的臉,我可是靠臉混飯吃的,弄花了很麻煩!

有台 Sony PlayStation 3 真不錯,你還可以跟王建民在同一個球隊共同打拼!

Terry 家珍藏限制級影片難道只有這樣嗎?錯 … 這櫃子除了深到可以放兩層(也就是一個櫃子可以放四排這樣的影片),同樣的櫃子還有好幾個,酷吧!我跟 Nono 同學可是羨慕不已,常常在這個區域附近徘迴逗留呢!

抽屜擺的則是比較正常的東西,那就是許多遊戲機〈PlayStation 2、PlayStation 3、XBOX、XBOX 360、Wii、PSP〉的遊戲光碟,還全部都是原版的呢!貴~



40 則留言 On 體驗駕駛台灣高鐵 700T 型列車

發表迴響

Site Footer