使用 poEdit 編輯 GNU GetText 編目檔 (*.po)

這篇文章是用來協助自己未來想要再次使用 poEdit 編輯 GNU GetText 編目檔 (*.po) 的時候有跡可尋,避免屆時連編輯 GNU GetText 編目檔是什麼軟體都搞不清楚所寫!

poEdit is cross-platform gettext catalogs (.po files) editor. It is built with wxWidgets toolkit and can run on any platform supported by it (although it was only tested on Unix with GTK+ and Windows). It aims to provide more convenient approach to editing catalogs than launching vi and editing the file by hand.

簡單的說,這個跨平台的語系編輯器是一套可以用來編輯 WordPress 語系以及許多 WordPress Plug-in 語系的工具。例如你安裝的某個 WordPress Plug-in 裡頭有個副檔名為 .po 的編目檔,那麼,您就可以透過這個工具把該 WordPress Plun-in 自行翻譯成您想要使用的語言,想怎麼翻舊怎麼翻,愛怎麼翻舊怎麼翻,很酷吧。

更多 poEdit 的相關資料,在 Kirin Lin 的部落格上面都寫的很仔細唷!

Kirin Lin 是在 WordPress 界足以呼風喚雨、叱吒風雲的高手,許多 WordPress 及 Plun-in 正體中文語系都出自他手,應該可以算是正體中文 WordPress 的教父吧!



8 則留言 On 使用 poEdit 編輯 GNU GetText 編目檔 (*.po)

  • 呃…您太抬舉我了啦!大家互相交流讓 Kirin 也學到很多呢!

  • 無法顯示網頁~

    我告訴你二件很沒禮貌的事
    不能恨我喔

    第一,你好專業喔,我真的看不懂(汗顏~)
    第二,我今天才知道您是帥哥(之前我以為您是美女 😉 )

    第二個的答案是因為看到你換照片了,所以真相大白

    本來還在想要不要說,還是老實招了
    對不起喔~

    • 首先,你說我非常專業是很不禮貌的事情,因為 … 我真的非常不專業!
      至於你之前一直認為我是女生這件事情,唉 …
      誰叫我三不五時就把小米帶出去拍照,網誌上面不是 Hello Kitty 就是小丸子,
      這都是我自作孽不可活的表現!

      很多女生要我把小米丟掉才會對我改觀,否則我在她們眼裡就是娘~
      嗚 … 我一點也不娘好不好! 😯

  • 小藍這個人也真是的, 有夠沒有禮貌,
    憋那麼久沒說就不要說出來.
    不過既然已經說出來了, 我也投小藍一票: 專業 + 帥哥 :great:

  • 哈哈
    我一直把你當成帥哥唷
    誰說帥哥不能喜歡hello kitty的^^

    • 我就知道 Helenna 觀察力最敏銳了!
      只是~ 後面那句「誰說帥哥不能喜歡 Hello Kitty 的」可以省略,
      你這樣一講,大家會以為我真的喜歡 Hello Kitty 耶! :mrgreen:

發表迴響

Site Footer